Энергетики "Т Плюс" в Самарской области обследуют более 8 километров тепловых сетей телеуправляемым комплексом в 2025 году. Специализированный робот-диагност проверит на дефекты тепломагистрали в Самаре, Новокуйбышевске, Тольятти и Сызрани. Результаты его работы учитываются инженерами энергокомпании при формировании планов реконструкции и ремонта тепловых сетей.
При обследовании выведенной в ремонт тепловой сети робот определяет толщину стенок трубы методом переменного намагничивания. В 2024 году этот современный комплекс помог энергетикам выявить 57 скрытых дефектов трубопроводов. В результате специалисты заменили более 330 метров теплосети.
"Проведение диагностики трубопроводов роботом — дополнительный способ выявления слабых мест и дефектов, она не заменяет обязательных испытаний сетей повышенным давлением. Одним из преимуществ использования робота является возможность обследовать участки теплотрассы без предварительной подготовки поверхности труб и вскрытия грунта по всей длине трассы, благодаря чему можно избежать неудобств для горожан и автолюбителей", — отметил главный инженер Самарского филиала "Т Плюс" Сергей Сабитов.
Самарский робот крайне востребован не только в тепловых сетях области, но и в других городах страны. В прошлые годы он оценивал состояние коммуникаций в Пензе и Ульяновске.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!