Уже второй год почти 2 тыс. жителей Сызрани живут без горячего водоснабжения. Выход из сложившейся ситуации помогли найти областные власти.
Горячей воды в 24 домах, расположенных на сызранских улицах Тамбовской и Карбышева, нет с тех пор, как военный городок отказался от их обслуживания и передал жилой фонд муниципальным властям. Ранее горячее водоснабжение в квартирах обеспечивалось с помощью котельной №78 военной базы, однако после передачи домов муниципалитету обслуживать гражданские объекты военная часть прекратила. Городская администрация предприняла попытки договориться о передаче в ведение муниципалитета и котельной, но получила отказ.
Тогда город привлек инвесторов для возведения новой котельной. Однако после завершения строительных работ выяснилось, что проведение линии ГВС от котельной к домам невозможно: земля, на котором расположен жилой фонд, до сих пор является федеральной собственностью и находится в ведении Министерства обороны РФ.
Сдвинуть дело с мертвой точки удалось при содействии областного правительства. В конце декабря было принято решение об объявлении здесь локальной чрезвычайной ситуации. Такая мера позволила начать работы по проведению линии ГВС без передачи федеральных земель муниципалитету. А 27 января было решено направить Сызрани субсидии из резервного фонда Самарской области на устройство системы горячего водоснабжения. Общая сметная стоимость работ составляет почти 10 млн рублей. Размер областной субсидии составит 9,853 млн рублей (99% от необходимой суммы). Остальные средства выделит муниципалитет.
Соответствующие поправки в бюджет Сызрани были приняты вчера на заседании городской думы. Согласно им, на софинансирование в размере 1% на выполнение работ по устройству системы горячего водоснабжения жилых домов из бюджета муниципалитета будет направлено 100,3 тыс. рублей.
Работы по строительству линии ГВС уже начались и будут завершены в кратчайшие сроки.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.