«Репортер» увидел, как нерадивые автолюбители отбывают свой срок в спецприемнике
За неоплаченный штраф, пусть даже в 100 рублей, можно загреметь в камеру. Каждый день одного-двух злостных неплательщиков, нарушивших ПДД, доставляют в СИЗО УВД Самары. По решению суда, водителю назначается до 15 суток административного ареста, либо его обязывают оплатить штраф в двойном размере.
«А стоит ли?..»
Следственный изолятор, по наблюдениям «Репортера», отличается от колонии, пожалуй, только контингентом, распорядком дня да более снисходительным отношением к заключенным. В остальном - ограничение свободы везде одинаково неприятно...
- По административному правонарушению «Неуплата штрафа» к нам ежедневно привозят автолюбителей, - рассказывает начальник спецприемника УВД Самары подполковник милиции Александр Гаврилюк. - Все они содержатся в общих камерах, рассчитанных на четыре-шесть человек. Также к нам попадают водители, которые управляли машиной без прав. Очень много тех, кто был за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Я думаю, заключение под стражу - не очень жесткая мера для таких правонарушителей. Человек, побывав здесь, в следующий раз подумает: «А стоит ли?..»
Высокопоставленный племянник
На днях в СИЗО попал довольно необычный «клиент». 21-летний Евгений Пискунов за свои три года водительского стажа успел схлопотать 48 штрафов. Большую часть он оплатил, но продолжал разъезжать по Самаре с шестью непогашенными штрафами на общую сумму 2600 рублей.
Возможно, он не боялся праведного гнева сотрудников Госавтоинспекции, поскольку надеялся, что за него «замолвят словечко на самом верху». По информации, полученной «Репортером» из источника в правоохранительных органах, Евгений - племянник высокопоставленного сотрудника милиции. Однако такое родство мало помогло нарушителю.
- Водитель был доставлен в суд Промышленного района, - говорит старший инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УВД Самары капитан милиции Татьяна Катынская. - Судья вынесла постановление о 10 сутках административного ареста. Вообще решение принимается на усмотрение судьи и не зависит от суммы штрафа. Посадить могут и за 100 рублей.
- Судья не предлагала мне заплатить общую сумму штрафа в двойном размере, - с неохотой сказал Евгений «Репортеру». - Она сразу дала мне десять суток. А я мог бы заплатить.
«Дома скучно!»
Неразговорчивость соседа с охотой восполнил его сокамерник Андрей.
- Меня лишили прав, но я дома сидеть не стал и пошел таксовать, - с гордостью сообщил он. - Что дома сидеть? Скучно! Здесь же, в спецприемнике, тоже компания весьма недурственная бывает. Я в прошлом году сидел девять раз по 15 суток. Почти пять месяцев получается. Жена не возмущается. Я же ей заработанные деньги отдаю, она и довольна.
В СИЗО содержатся и граждане, нарушившие правила пребывания на территории России. Так, на днях на свободу вышел гражданин, просидевший тут год за отсутствие паспорта и регистрации.
По словам Александра Гаврилюка, досрочно из заключения освобождают только тех, у кого серьезные проблемы со здоровьем. В спецприемник вызывается «скорая помощь», и медики решают вопрос о госпитализации. В больнице задержанного должны охранять милиционеры.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???