В числе победителей всероссийского конкурса – ученые из Самарской области: трое из Самары и один – из Тольятти, сообщает samru.ru.
Грант на разработку методов и средств снижения шума в салоне транспортных средств получит кандидат технических наук Тольяттинского государственного университета Александр Краснов (на фото). Он является доцентом кафедры "Управление промышленной и экологической безопасностью". В свои 27 лет он - автор 60-ти научных публикаций, патентов на изобретение и полезные модели.
Обладатель президентского гранта и кандидат химических наук, доцент Виталий Осянин. Область научных интересов ученого - химия гетероциклических соединений. С 2001 г. и по настоящее время работает в СамГТУ.
Еще двое самарских победителей конкурса – сотрудники Самарского государственного аэрокосмического университета: доктор физико-математических наук, доцент кафедры технической кибернетики Всеволод Колпаков и кандидат технических наук, ассистент кафедры производства летательных аппаратов и управления качеством в машиностроении Екатерина Громова.
Напомними, конкурс был объявлен в ноябре 2010 г. В нем могли участвовать молодые (до 35 лет) российские ученые - кандидаты и доктора наук.
По условиям конкурса размер гранта составляет 1 млн руб. для докторов наук и 600 тыс. руб. - для кандидатов. Средства выделяются на двухлетний срок для проведения научных исследований.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.