В ТПП Самарской области состоялся бизнес-завтрак "Проектная деятельность в сфере газоснабжения"

2 октября в Торгово-промышленной палате Самарской области прошёл традиционный бизнес-завтрак по актуальным вопросам в сфере газо — и теплоснабжения. На этот раз во встрече принимали участие представители проектных и газоснабжающих организаций.

В начале встречи Вадим Орлов, руководитель ООО "Промкомплектсервис", рассказал участникам о работе комитета по предпринимательству в сфере газо- и теплоснабжения при областной ТПП, созданного в 2024 году.  Структура позволяет вести постоянный диалог между отраслевыми объединениями, органами власти, общественниками и всеми заинтересованными сторонами.  В состав комитета входят представители 24 организаций региона, работающих в сфере тепло и газоснабжения, а также представители газоснабжающих, монтажных и обслуживающих организаций.

При содействии комитета в регионе ежегодно проводится конкурс для малых котельных "Надежное тепло", Форум "Теплогенерация", ежеквартально проходят бизнес-завтраки по актуальным темам.

В процессе живого общения гости обсудили насущные проблемы отрасли. Больше всего возникало вопросов по теме согласования проектов объектов газоснабжения, а так же проблем при подключении уже построенных теплопунктов.

Владимир Дмитриев, начальник отдела метрологии "Газпром межрегионгаз Самара", рассказал о требованиях поставщиков газа к собственникам, о том, что важно учитывать на стадии проектирования.  "Да, сейчас почти все проекты приходят наше согласование, но бывают потребители, которые заменяли узел, а в проект забывали внести, мы приезжали на объекты, думаем, что там один, а по факту стоит другой. Как вы знаете, согласно правилам газопотребления, работы должны вестись согласно проектам технической документации. В первую очередь, большая просьба указывать в проектах давление, на котором установлены счётчики", — подчеркнул Владимир Дмитриев.

Компания "Вымпелгаз" специализируется на обслуживании котельного и газового оборудования.  Директор компании Ольга Борисова высказала свои пожелания: "Согласование зависит от специфики, от конкретного заказчика, который в договорных отношениях выставляет требования к проектной работе. И здесь, опять же, зависит от образованности заказчика. Часто, он из соображении экономии,  просит указать в проекте  более дешевые и, соответственно, более  низкого качества образцы оборудования, а  потом это выливается в очень дорогое обслуживание объекта. У меня просьба, насколько это возможно, доносить эту информацию до заказчика на этапе проектирования".

Как обычно, по итогам встречи были сформированы рекомендации к профессионалам отрасли, которые будут донесены  и использоваться в работе тепло и газоснабжающих организаций региона.

Последние комментарии

Владимир Тихонов 23 мая 2024 06:48 СВГК отчиталась об уменьшении тарифов на техобслуживание газового оборудования

Че то непонятно,раньше те же СВГК работники ходили и проверяли печь ,труубу к ней и все водило в оплату за газ ,щас за газ одни берут а эти я понял остались без денег и решили через ,,обслуживание ,,хапануть и типа теперь им надо набирать новых работников и транспорт чтоб намылить соединение и померить газоанализатором,и за эти ПРОЦЕДУРЫ ТАКИЕ ДЕНЬГИ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ БРАТЬ,,ПУСТЬ РУКОВОДСТВО В ЛИЦЕ ДИРЕКТОРОВ СВОИ ОКЛАДЫ ПРИВЕДЕТ В ,,НОРМУ,,ВСЕ ПРОЛОЖЕНО ПРИ СССР И ИХ ТРУД,,РУКОВОДСТВА,,ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ХАПАНИИ ДЕНЕГ НА ПУСТОМ МЕСТЕ ,ОФИСАМИ И ОХРАНОЙ ОБЛОЖИЛИСЬ простым работягам мало что прибавится в зарплате ,

Вячеслав Гусев 17 марта 2024 03:54 В СВГК подтвердили рассылку квитанций на 1 рубль вместо похода в офис для заключения договора

Что за глупость, ты должен согласно требований Закона все это сделать, а не требовать с кого то. Не знаешь - спроси кто знает.Они идут тоби навстречу, упрощая твоюже жизнь, а я не могу не хочу. Хотельщик ты наш.

Денис Светлый 04 февраля 2024 10:08 В СВГК подтвердили рассылку квитанций на 1 рубль вместо похода в офис для заключения договора

Что это еще за чухня??? Пусть представят текст договора под которым я должен поставить подпись, пусть отдадут мне мой экземпляр с их подписью. А этот непонятный штрихкод пусть себе на зад прилепят.

Павел Фирсов 17 марта 2018 17:14 Проект Самара-Авиагаза по цифровизации производства участвует в конкурсе на грант Российского научного фонда

Странно, но вот в этой рекламке про цифровую трансформацию "Росэнергоатома"(https://www.gazeta.ru/prcom/2018/03/05/11671897.shtml) от имени разработчика решений на базе SAP говорится, что IT-поддержка бизнес-процессов - как раз и есть один из элементов цифровизации экономики. :) Видимо, ребята, продвигающие SAP, совсем ничего не понимают в этой самой цифровой экономике. :)

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2