В Красноглинском районе прошла военно-спортивная игра

С 1996 года в Красноглинском районе 25 февраля проходит традиционная военно-спортивная игра «Салют». Среди организаторов в последнее время можно назвать МАУ Красноглинского района, Самарскую городскую детско-юношескую военно-спортивную организацию «Штурм», спортивный комплекс «Салют». В этом году к ним присоединилось ОАО «Первобанк».

Администрация Красноглинского района и ее социальные партнеры регулярно организуют и проводят общественно значимые мероприятия. В активе благотворительных дел — акция «Поделись своей мечтой», которая прошла осенью, в помощь детям с онкологическими заболеваниями, турнир по футболу среди детских команд на Кубок Первобанка «Первые победы» и др. Военно-спортивная игра также входит в число приоритетных зимних соревнований в районе.
Ни крепкий мороз, ни глубокий снег не помешали всем 12 командам из школ и колледжей с азартом участвовать во всех этапах игры: метать гранаты, стрелять из мелкокалиберной винтовки, соревноваться в скорости, преодолевать полосу препятствий и транспортировать раненых бойцов. Часть этапов проводилась в помещении лыжной базы, другая – на свежем воздухе, а очередность их прохождения определялась жеребьевкой. Судейство осуществляли руководитель Самарской общественной организации «Штурм» Александр Платошин и руководитель детско-юношеского клуба «Русская слобода» Сергей Бекетов.
Самым зрелищным стало преодоление полосы препятствий, когда командам предстояло выполнить два групповых задания. Первое – переноска раненого. Его изображала девочка – один из членов команды, а парни должны были быстро, но аккуратно перенести ее с помощью плащ-палатки на расстояние 10 м. Второе задание – «Мышеловка», в ходе которого каждому из членов команды было нужно проползти под специально оборудованным навесом.
После финиша и подсчета очков все участники построились в спортивном зале спортивного комплекса для награждения. Призовые места заняли первая и вторая команда школы №146 поселка Прибрежный и старшеклассники школы №156 поселка Мехзавод. Ребят поздравил директор департамента региональной сети Первобанка Алексей Бородавин, вручивший командам-победителям специальные призы – стеклянную фигуру с изображением стелы на самарской площади Славы.
В этот день без подарков не остался никто. Все команды, принимавшие участие в военно-спортивной игре, получили грамоты за активное участие, а каждый из участников получил памятные сувениры и сладости.
Несомненно, итоги военно-спортивной игры «Салют» стали еще одним из достижений преподавателя физической культуры и ОБЖ школы №146 поселка Прибрежный Геннадия Романюка, под руководством которого выступили две команды, и обе отличились. «Наша школа участвует в игре «Салют» на протяжении многих лет, и почти каждый год занимаем призовые места, - рассказывает Геннадий Романюк. – Но нельзя сказать, что мы привыкли к победам, потому что каждый год принимают участие разные дети, и их надо к этому готовить. Проведение подобных соревнований необходимо – здесь они учатся преодолевать трудности».
После всех тяжелых зимних испытаний ребята вдоволь наелись солдатской каши, приготовленной солдатами-срочниками на самой настоящей полевой кухне. Для многих старшеклассников это было своего рода боевое крещение перед будущей военной службой.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6