Фронтмен группы «Пилот» встретился с поклонниками

1 марта в одном из книжных магазинов «Метида» состоялась автограф-сессия с лидером популярной рок-группы «Пилот» Ильей Кнабенгофом. Пользуясь случаем, музыкант представил очередную свою книгу под названием «Жисть и как ее есть».

Рок-музыкант Илья Черт рассказывает о своей новой книге Рок-музыкант Илья Черт рассказывает о своей новой книге
Фото:

 

Концерт группы «Пилот» состоялся в тот же день в ночном клубе «Звезда». Но за несколько часов до выступления самые преданные поклонники могли познакомиться с фронтменом коллектива чуть ближе и в ином качестве.
Илья «Черт» Кнабенгоф не в первый раз испытал себя на литературном поприще. «Жисть и как ее есть» - четвертая книга музыканта. Она представляет собой сборник стихов разных лет, хотя сам автор рассказал о ней более красочно. «Название книги говорит само за себя, - поведал главный «Пилот» благодарной аудитории. - Это сборник кулинарных рецептов, посвященный тому, как радостно и вкусно пожирать жизнь. Приправы, туристические способы приготовления и прочее... Подобная литература у нас называется «туалетная книга». То есть такая книга, которая всегда под боком в самом теплом месте квартиры».
Илья Черт также обратил внимание на пьесу, завершающую «Жисть»: музыкант предложил фанатам превратить ее в спектакль, на что те с энтузиазмом откликнулись. И все же Кнабенгоф не рекомендовал воспринимать сборник «безалаберно написанных» стихов слишком серьезно. «У меня есть друг - батюшка Николай, который сам пишет стихи и песни, - заявил Черт, -  Однажды он сказал прекрасную фразу: «В мире нет таких правил, чтобы стихи были с рифмой»... Так что я почти ничего не пустил под нож, когда составлял «Жисть». Подумал — если уж вылилось изнутри, пусть будет. Подредактировал только несколько стихотворений из раннего творчества».
Уже на следующей неделе выйдет очередной роман Ильи. Речь в нем пойдет о компании друзей, путешествующих по разным мирам с помощью осознанных сновидений. По словам автора, это будет «серьезная книга, которую можно использовать как средство самообороны в темном подъезде». Музыкант вообще много шутил и честно постарался уделить внимание всем многочисленным поклонникам, несмотря на то, что был немного простужен. Очередь за автографом не убывала на протяжении получаса. Молодежь с гитарами, только что приобретенной атрибутикой и музыкальными дисками в руках стремилась не только заполучить подпись, но и сфотографироваться со звездой, на что Кнабенгоф неизменно соглашался.
О своей основной деятельности лидер «Пилота» также не забыл. В Самаре группа играла лучшие песни, список которых помогали составить поклонники. В качестве команды поддержки с ними выступили местные музыканты «Станционный смотритель». Илья Черт отметил, что ему симпатично творчество самарской группы и двигаются они «похожей дорогой, хоть и на разных видах транспорта».

 

Источник: www.vkonline.ru

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3