Целевые программы Самары не соответствуют главному финансовому документу

По решению главы Самары Дмитрия Азарова внесение необходимых изменений в ряд городских программ отложено. Выяснилось, что последние имеют существенные расхождения с бюджетом города. Ответственным за реализацию программ поручено до 20 марта устранить все разногласия.

Как сообщил заместитель главы города, руководитель департамента финансов Андрей Прямилов, большинство программ до сих пор не соответствует редакции бюджета, принятой 7 декабря 2010 года Как сообщил заместитель главы города, руководитель департамента финансов Андрей Прямилов, большинство программ до сих пор не соответствует редакции бюджета, принятой 7 декабря 2010 года
Фото:

Заседание коллегии мэрии Самары, состоявшееся в среду, в основном было посвящено исполнению и корректировке городских целевых программ. Был поставлен вопрос о внесении изменений в восемь программ, среди которых такие социально значимые, как «Молодежь Самары», «Самара - наша жизнь», «Развитие культуры», «Совершенствование организации питания в муниципальных образовательных учреждениях», «Чистая вода», «Светлый город» и др.
Как сообщил заместитель главы города, руководитель департамента финансов Андрей Прямилов, большинство программ до сих пор не соответствует редакции бюджета, принятой 7 декабря 2010 года. И прежде чем вносить  изменения в программы, нужно привести их в соответствие с бюджетом.
Главу Самары Дмитрия Азарова это сообщение возмутило. «Как вы допустили вынесение непроработанных вопросов на коллегию?» - обратился он к подчиненным и снял все вопросы, касающиеся корректировки программ, с повестки дня, потребовав от ответственных лиц объяснительные записки и скорейшего исправления ситуации.
«Приведение программ в соответствие с бюджетом проходит очень долго, - заявил Прямилов. - А изменения в бюджет вносятся постоянно. Вот и последние поправки, принятые на заседании Самарской городской думы 25 февраля, требуют корректировки еще девяти программ. Мы так ситуацию можем довести до абсурда». Он предложил последующие изменения в бюджет проводить только после корректировки всех программ.
Но тут возразил первый заместитель главы города Виктор Кудряшов, предположив, что при такой схеме «потеряется оперативность по внесению изменений в бюджет». «Наверное, это целесообразно, но, учитывая сроки подготовки документов и неупорядоченность согласующих лиц, это будет очень сложно реализовать», - добавил он.
Кудряшов обратился к другому первому вице-мэру Юрию Римеру с предложением сократить перечень лиц, согласовывающих внесение тех или иных изменений в нормативно-правовые акты.
В итоге Андрей Прямилов поручил ответственным за реализацию целевых программ до 20 марта привести их в соответствие с изменениями, внесенными в бюджет 25 февраля.

 

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3