По решению главы Самары Дмитрия Азарова внесение необходимых изменений в ряд городских программ отложено. Выяснилось, что последние имеют существенные расхождения с бюджетом города. Ответственным за реализацию программ поручено до 20 марта устранить все разногласия.
Заседание коллегии мэрии Самары, состоявшееся в среду, в основном было посвящено исполнению и корректировке городских целевых программ. Был поставлен вопрос о внесении изменений в восемь программ, среди которых такие социально значимые, как «Молодежь Самары», «Самара - наша жизнь», «Развитие культуры», «Совершенствование организации питания в муниципальных образовательных учреждениях», «Чистая вода», «Светлый город» и др.
Как сообщил заместитель главы города, руководитель департамента финансов Андрей Прямилов, большинство программ до сих пор не соответствует редакции бюджета, принятой 7 декабря 2010 года. И прежде чем вносить изменения в программы, нужно привести их в соответствие с бюджетом.
Главу Самары Дмитрия Азарова это сообщение возмутило. «Как вы допустили вынесение непроработанных вопросов на коллегию?» - обратился он к подчиненным и снял все вопросы, касающиеся корректировки программ, с повестки дня, потребовав от ответственных лиц объяснительные записки и скорейшего исправления ситуации.
«Приведение программ в соответствие с бюджетом проходит очень долго, - заявил Прямилов. - А изменения в бюджет вносятся постоянно. Вот и последние поправки, принятые на заседании Самарской городской думы 25 февраля, требуют корректировки еще девяти программ. Мы так ситуацию можем довести до абсурда». Он предложил последующие изменения в бюджет проводить только после корректировки всех программ.
Но тут возразил первый заместитель главы города Виктор Кудряшов, предположив, что при такой схеме «потеряется оперативность по внесению изменений в бюджет». «Наверное, это целесообразно, но, учитывая сроки подготовки документов и неупорядоченность согласующих лиц, это будет очень сложно реализовать», - добавил он.
Кудряшов обратился к другому первому вице-мэру Юрию Римеру с предложением сократить перечень лиц, согласовывающих внесение тех или иных изменений в нормативно-правовые акты.
В итоге Андрей Прямилов поручил ответственным за реализацию целевых программ до 20 марта привести их в соответствие с изменениями, внесенными в бюджет 25 февраля.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.