Цены на продукты в Самарской области начали расти в два раза быстрее в первые два месяца этого года по сравнению с тем же периодом 2010 г., сообщили на заседании комитета Самарской губернской думы по промышленности.
Больше всего за январь-февраль подорожал картофель - на 34,5%. Цены на капусту выросли на 26,7%, лук репчатый - 25,5%, свеклу - 30,6%.
Основным фактором, оказавшим влияние на рост цен, стали неблагоприятные погодные условия в прошедшем году, которые привели к снижению урожая овощей в регионах Центрального и Приволжского федеральных округов.
В феврале по сравнению с декабрем 2010 г. стали дороже практически все крупы (на 13,2%), за исключением риса. Наибольший скачок за два месяца показала цена на гречневую крупу - 25,7%. Помимо снижения ее производства, отсутствия крупных источников для импорта, присутствует фактор спекуляции, заявили на комитете.
В 2011 г. продолжился рост розничных цен и на другие продукты питания: сахар в феврале по отношению к декабрю 2010 г. подорожал в среднем на 14,9%. Розничные цены на муку, хлеб и хлебобулочные изделия за два месяца выросли на 5,6%. Масло подсолнечное за два месяца подорожало на 5,2%. Средние розничные цены на молоко в 2011 г. увеличились не столь значительно - на 1,4%.
В январе-феврале подорожало мясо животных: говядина – на 9,7%, свинина – на 4%. При этом куры в розничной сети в феврале стали дешевле по сравнению с декабрем прошлого года на 3,7%.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???