В 2011 году Самару ожидают кардинальные перемены: в ряде дворов должны появиться новые благоустроенные площадки. Кроме того, из федерального бюджета городу выделено почти 600 млн рублей на ремонт внутриквартальных дорог. Каким образом будут распределяться эти средства и какие именно дороги и дворы будут обновлены в первую очередь, 24 марта обсудили депутаты городской думы.
В этом году в Самаре стартует программа по благоустройству дворовых территорий, рассчитанная на период с 2011 по 2014 годы. Предполагается, что в 2011 году для благоустройства будет отобрано примерно 40 дворов, а общая сумма затрат составит не менее 120 млн рублей. Конкурс по определению победителей будет проходить до 20 апреля.
24 марта на заседании комитета по развитию городской инфраструктуры и ЖКХ городской думы Самары депутаты высказали свои рекомендации по выбору дворов. В частности, по мнению Светланы Бескоровайной, средства на благоустройство должны быть равномерно распределены по округам. Спикер Александр Фетисов рекомендовал представителям мэрии предоставить в думу проекты благоустройства по каждому двору для возможного перераспределения средств. В целом, на взгляд председателя думы, очень значимо, что столь крупные суммы впервые выделены на комплексное благоустройство дворов. А чтобы не были ущемлены ничьи интересы при распределении денег, члены комитета предложили Александру Фетисову встретиться с главой города и найти компромисс между существующими сегодня потребностями и финансовыми возможностями.
Еще один важный вопрос, затронутый 24 марта на заседании, - предстоящий в этом году ремонт внутриквартальных дорог. Как сообщил заместитель руководителя департамента городского хозяйства и ЖКХ Игорь Сапрыкин, в 2011 году на эти цели из федерального бюджета Самаре выделят 586,9 млн рублей. Из городского бюджета на условиях софинансирования предусмотрено выделение 116,9 млн рублей, еще столько же планируется привлечь из областной казны. Ориентировочные сроки начала работ - май-июнь.
Некоторые депутаты заметили, что не все их предложения при формировании списка дорог учтены. Как пояснил Игорь Сапрыкин, ремонт дорог будет производиться не только в этом году, соответственно в дальнейшей работе предложения депутатов обязательно будут взяты в расчет. Кроме того, при выделении средств из федеральной казны министерство регионального развития РФ поставило условие, чтобы в представленной документации был расширенный список дорог. А уже из него были выбраны участки для ремонта. «Мне тоже не нравится, что по моему округу в список попали не все дороги, - отметил Александр Фетисов. - Но в целом средства, выделенные на решение проблем, весьма значительные. Принимая решение, в Минрегионразвития РФ руководствовались не округами, а в целом ситуацией в городе». С ним согласился и председатель комитета Николай Скобеев.
В общей сложности в список для внутриквартального благоустройства попало 39 территорий в различных районах города. Общая площадь ремонтных работ составит 586,504 кв. м.
Справка
Территории для внутриквартального ремонта дорог, на которые выделены наиболее крупные суммы:
Промышленный район:
Московское шоссе - XXII Партсъезда - Фадеева - Ново-Вокзальная - 80,926 млн рублей;
Кировский район
Советская - Свободы - Металлистов - пр. Металлургов - 74,314 млн рублей.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.