Проект регионального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» вызвал бурное обсуждение депутатов на пленарном заседании Самарской губернской думы. После заверений чиновников и руководства парламента, что за любительскую рыбалку не будет взиматься плата, документ был принят в первом чтении.
Закон был разработан с целью координации деятельности в сфере рыболовства и сохранения водных биоресурсов региона. В нем содержится норма о том, что в границы рыбопромысловых участков не включаются прибрежные акватории шириной 50 м вдоль берегов Саратовского и Куйбышевского водохранилищ в пределах Самарской области. Это положение позволит защитить права граждан на осуществление любительского и спортивного рыболовства.
При рассмотрении законопроекта ряд депутатов высказали опасения, что принятие законопроекта может ввести значительные ограничения на ведение свободной рыбной ловли. Депутат Руфиль Ибрагимов отметил, что волнения общественности по поводу введения платной рыбалки связаны с неудачными выступлениями некоторых федеральных чиновников. «До принятия закона то, что творилось на водных просторах Самарской области, можно было назвать словом "беспредел", - добавил он. - Мы пытаемся навести порядок».
Руководитель департамента охоты и рыболовства Вячеслав Лебедев сообщил, что любительская и спортивная рыбалка остается бесплатной везде, за исключением особо охраняемых территорий, заповедников и специально организованных рыбопромысловых участков, на которых создана соответствующая инфраструктура.
«Мы принимаем закон только в первом чтении и продолжим работу над ним, - заявил спикер губдумы Виктор Сазонов. - Приглашаем все заинтересованные стороны к обсуждению. Но хочу еще раз отметить, что в нашем законе нет никаких норм о платной рыбалке. Если есть какие-то вопросы к федеральному закону, давайте готовить предложения по его изменению».
В итоге за принятие закона о рыболовстве в первом чтении проголосовали 28 депутатов из 37 присутствующих.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.