К встрече с «Амкаром» самарцы готовились в академии

1 апреля утром «Крылья Советов» отправляются в Пермь на матч третьего тура чемпионата России с «Амкаром». Из-за переноса игры второго тура с ЦСКА три недели самарская команда оставалась без игровой практики. И подготовка к матчу с «Амкаром» прошла не совсем обычно.

Начали с пробежки
Вместо несостоявшегося матча второго тура футболисты «Крыльев» провели двустороннюю игру и отправились в краткосрочный отпуск. К подготовке к матчу третьего тура самарцы приступили в пятницу, 25 марта. Все футболисты, за исключением игроков сборных, собрались в Самаре и отправились на пробежку в Загородный парк.
«Аэробная» тренировка на свежем морозном воздухе должна была взбодрить футболистов после отдыха и настроить на дальнейшую работу. А с 26 марта «Крылья» провели краткосрочный пятидневный сбор в Тольятти, на базе академии им. Коноплева.

Полевые проблемы
В начале каждого сезона самарская команда регулярно сталкивается с проблемой отсутствия условий для подготовки к матчу в родном городе – в  Самаре нет ни одного искусственного футбольного поля с подогревом. Да и без подогрева — всего три: на базе «КС», на стадионах ЦСК ВВС и «Волга».
А естественные газоны в марте еще не всегда готовы к такой нагрузке. Как мы прекрасно помним, даже теоретически лучший в городе газон стадиона «Металлург» не удовлетворил требовательных представителей ЦСКА.
Состояние футбольных полей в начале этого сезона — одна из самых острых тем не только российского, но и мирового футбола. 29 марта в литовском Каунасе проходил отборочный матч Евро-2012 между хозяевами и чемпионом мира – сборной Испании. Испанцам тоже категорически не понравился газон в Каунасе, который, судя по фотографиям, отличался от самарского только в худшую сторону. Но руководство УЕФА отказалось переносить игру, сославшись на то, что все резервные дни для матчей сборных уже были заняты. Встреча Литва — Испания все-таки состоялась в Каунасе, и в телекартинке газон был вполне зеленым. А плохое поле не помешало чемпионам мира в итоге добиться победы.

А «Звезда»-то искусственная
Пермский «Амкар» уже несколько сезонов не задумывается о качестве и подготовке поля стадиона «Звезда» — там постелен искусственный газон. Как в столичных «Лужниках» и в Грозном. Для клубов, принимающих соперников дома на таких полях, это является дополнительным козырем. Мышцы футболистов при игре на искусственном газоне работают по-другому. Команды гостей с трудом к этому адаптируются. А некоторым игрокам, восстановившимся после тяжелых травм, врачи просто запрещают играют на таких полях.
И желая максимально тщательно подготовиться к предстоящей игре, «Крылья» выбрали базу академии для своего сбора. Там в распоряжении команды Александра Тарханова было три искусственных поля, одно из которых нестандартных размеров — в закрытом манеже. Полноценной работе способствовало и два обстоятельства: во-первых, никто в нынешнем составе «КС» не имеет противопоказаний для тренировок на «синтетике», даже восстанавливающийся после травмы Антон Бобер. А во-вторых, самарцы могли планировать график тренировок под себя, ведь большинство команд академии, составленных из футболистов разных годов рождения, в это время находились на сборах — в Чехии, Турции, Владикавказе, Дагомысе.

Подключили молодежь
В связи с тем, что семеро футболистов основного состава – вратарь Раис Мболи, защитник Ибрагим Цаллагов и Дмитрий Молош, полузащитники Антон Соснин, Юрий Кириллов и Олег Шалаев и нападающий Нейц Печник – в течение недели находились в расположении своих сборных, а Николай Цыган перешел в «Сибирь», Александр Тарханов привлек к работе футболистов молодежного состава.
Компанию Давиду Юрченко составили Никита Алексеев и 17-летний тольяттинский вратарь Алексей Козлов. Из полевых игроков команду Тарханова пополняли на время Денис Вихров, Евгений Зверев, Валерий Почивалин, Александр Елисеев, Николай Ревняк, Алексей Хрущев, Алексей Попов и другие. И тренеры, и игроки основного состава остались довольны прибытием в команду молодежи – юные футболисты, стремящиеся проявить себя, подстегивали к работе и остальных.

Закончили пробежкой
Интенсивная работа в Тольятти, включавшая в себя двухразовые тренировки, продолжалась до среды. В этот же день вечером в Самару вернулись сборники. И в четверг «Крылья» наконец собрались в полном составе на своей базе. Подготовка к игре завершилась тем же, чем начиналась – пробежкой по Загородному парку.
1 апреля с утра чартер с основным и молодежным составами самарской команды возьмет курс на Пермь. Как основа, так и дублеры «Амкара» принимают своих соперников на основном поле стадиона «Звезда». Молодежные составы «Амкара» и «Крыльев Советов» сыграют 1 апреля в 15.30, главные команды сразятся в субботу в 14.00.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «КС»:
- Я доволен, что мы приехали работать в Тольятти на базу академии. Футболисты жили по трое, по четверо, но номера были хорошие, а условия – отличные. Идеальное поле, приятно на нем работать. У нас в дублирующем составе есть много достаточно интересных молодых ребят, поэтому мы привлекли их к работе на сборе. И нам интересно посмотреть на них в работе, и им полезно позаниматься с основной командой. С нагрузками все справляются, с этим проблем не было. Из командных действий, по крайней мере, никто не выпадал.

Олег САМСОНОВ, полузащитник «КС»:
- Все идет нормально, мы готовимся к матчу с «Амкаром». Правда, погода влияет – то снег, то мороз, но я надеюсь, что скоро придет весна. Во время сбора к нам в команду добавилось много молодых игроков из дубля. А они, как всегда, задорные, хотят показать и проявить себя. Так что это влияет на нас только положительно.

Александр БАБАНОВ, главный тренер «КС» (мол.):
- Для нас основной задачей будет морально настроить футболистов на игру с «Амкаром» после разгромной победы над ЦСКА. Это не так просто сделать. Есть небольшая эйфория. А нам нужно доказать, что та победа была не случайной, а закономерной. Поэтому нужен серьезный настрой на любую игру, независимо от соперника.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Аркадий Галицын 11 апреля 2025 12:16 В Самаре собираются ограничить высотную застройку

Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3