«Репортер» собрал лучшие первоапрельские шутки своих коллег
День смеха в «Репортере» прошел относительно спокойно, обошлось без дурацких розыгрышей. Никто не бежал в бухгалтерию, узнав, что выписали внеочередную премию, не пытался отряхнуть одежду на спине от воображаемой побелки. Так, чуть-чуть подтрунили друг над другом, безобидно и по-доброму. Пятница в «Репортере» - день по традиции тяжелый. До сдачи номера в печать остается один день, работы, как говорится, выше крыши, а потому как-то не до смеха. Вас мы тоже решили не разыгрывать — в тот день, когда вы возьмете газету в руки, это будет уже не актуально. Но вас, друзья, за нас повеселили наши коллеги. Мы сделали небольшую подборку первоапрельских розыгрышей, которые появились в День дурака в различных электронных СМИ Самары и области.
samaratoday.ru
Новый поворот в подготовке к проведению футбольного чемпионата-2018 в Самаре
...Инициативная группа потенциальных инвесторов предлагает альтернативный проект строительства стадиона. Игры ЧМ-2018 в Самаре они предлагают провести в Рождествено (на другом берегу Волги) на надувном стадионе. К нему будет вести новый мост... Сегодня ночью была возведена надувная модель моста. В 15 часов будет открыто пробное движение по мосту. Всех желающих приглашают к Ладье...
samru.ru
В Самарской области обнаружены обломки космической станции
В Тольятти на дне Жигулевского моря был обнаружен модуль космического корабля. Водолазы были крайне удивлены, увидев огромный жилой отсек... Как определили вызванные специалисты космической отрасли, находка оказалась жилым модулем станции МИР, затопленной в 2001 году. Как предполагают ученые, обломок отклонился от курса и упал на территорию Самарской области... Уже заявлено, что объект будет отреставрирован, после чего космический модуль, с разрешения Роскосмоса, передадут в один из музеев Самары.
kp.ru
В Самаре поймали птицу-пиранью
Вчерашнее утро началось у жителя Самары Анатолия Макаренко с необычной встречи. С утра дачник как обычно выглянул в окно и обомлел: на ветке вместе с воробьями сидела птица невиданная... Аккуратно поймав пернатую сачком, пенсионер рассмотрел ее внимательнее. В клюве необычной гостьи обнаружились два ряда зубов.... Макаренко отнес «добычу» в НИИ птицеводства, что в Обшаровском районе области. Сотрудники института ахнули: клюв у птицы как у ястреба, а тело колибри.
- Наука не знает такого вида птиц!, - рассказал Савелий Алибабаев, старший научный сотрудник. - Похожее строение клюва было у птеродактилей, но они давно вымерли.
Как удалось выяснить сотрудникам НИИ, летает птица плохо. Но необычайно крепкие ноги позволяют ей проходить за ночь до трех-четырех километров.
Сейчас в НИИ ломают голову, что делать с чудной птицей. Кормить ее нечем (от проса и овса «пиранья» отказалась), а пенсионер назад брать отказывается.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой