В среду, 20 апреля, под председательством Владимира Артякова состоялось первое в этом году заседание Совета при губернаторе по развитию местного самоуправления. В повестке дня значилось три вопроса: "Об итогах исполнения местных бюджетов за 2010 год", "О практике решения органами местного самоуправления вопросов местного значения в сфере жилищного строительства" и "Актуальные проблемы государственной национальной политики в Самарской области".
Открывая заседание, Владимир Артяков подчеркнул, что увеличение доходной базы местных бюджетов по-прежнему является для области одной из приоритетных задач. Глава региона отметил, что в прошлом году произошло увеличение поступлений налога на доходы физических лиц. Этот налог составляет 53% в структуре местных бюджетов. Другим основным источником наполнения бюджета является земельный налог. "По оценкам областного Минфина, резервы увеличения земельных платежей могут превышать 1 млрд руб. Причина такого резерва – некачественная база данных государственного кадастра недвижимости", - заметил губернатор. Владимир Артяков рекомендовал главам муниципалитетов до 1 мая разработать и принять планы мероприятий по актуализации данных госкадастра.
В ходе обсуждения второго вопроса повестки дня Владимир Артяков отметил, что следует учитывать, что с 1 января 2012 г. в сфере жилижного строительства начнут действовать новые, более жесткие требования. "Так, не допускается принятие органами местного самоуправления решений о резервировании земель, об изъятии, а также о переводе земель из одной категории в другую при отсутствии документов территориального планирования. В настоящее время большинство городских округов и муниципальных районов Самарской области имеют генеральные планы, схемы территориального планирования и правила землепользования и застройки. Остается нерешенным вопрос наличия таких документов на уровне поселений», - сообщил губернатор.
Принимая во внимание затратность подготовки таких документов, областное правительство приняло решение о софинансировании их разработки. На эти цели в бюджете области на 2011 г. предусмотрено 230 млн руб.
По третьему вопросу повестки губернатор рекомендовал органам местного самоуправления более активно привлекать представителей этнических сообществ к полноправному участию в принятии управленческих решений, воспитанию подрастающего поколения на основе уважения традиционных ценностей нашей многонациональной губернии, сообщил корреспондент Волга Ньюс.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.