На пленарном заседании губернской думы были приняты изменения в законы "О выборах депутатов Самарской губернской думы" и "О статусе депутата Самарской губернской думы". Суть изменений разъяснила одна из разработчиков законопроекта первый вице-спикер Галина Светкина. "Поправки принимаются с целью предоставления права на голосование студентам, обучающимся на дневной форме обучения и проживающим в общежитиях на территории Самарской области.
Кроме того, за партиями, участвующими в выборах депутатов губдумы, закрепляется обязанность разделять партийную часть списка на 25 частей, соответствующих одномандатным избирательным округам. В каждой из таких частей должно быть не более трех кандидатов", - сообщила Светкина.
Депутата Семена Михайлова возмутило предложение о предоставление права на голосование студентам. "Почему студент из Саратова или Владивостока будет голосовать за самарских депутатов?" - заявил он. Депутат Наталья Боброва пояснила, что подобное право на голосование предоставляется во многих странах. "Студент проживает на территории Самарской области. Возможно, в дальнейшем он останется здесь. Студенты - это политически активная часть населения, мы должны предоставить им право на голосование", - отметила она.
Вторая часть изменений по разделению партийных списков кандидатов в депутаты не вызвала вопросов. Лишь председатель губернской думы Виктор Сазонов отметил: "В связи с этими изменениями партии наконец-то будут открыты перед своими избирателями. Люди будут более осознанно голосовать за партию и представленных в ней людей".
В результате поправки были приняты в двух чтениях, за закон проголосовал 31 депутат, против - два, воздержались 6 парламентариев, сообщил корреспондент Волга Ньюс.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.