Свыше 50 муниципальных заказов мэрии Самары были размещены без проведения конкурсных процедур и с нарушением федерального законодательства о размещении заказа. Эту информацию озвучили во вторник, 10 мая, на заседании контрольного комитета городской думы, где подвели итоги работы программы по противодействию коррупции в Самаре за первый квартал текущего года.
Кроме того, за это же время были проведены две комплексные и две внеплановые проверки муниципальных контрактов. Выявлено 25 фактов нарушения законодательства о размещении заказов для муниципальных нужд. Проверками муниципальных образовательных учреждений установлены нарушения в виде уклонения от конкурсных процедур (17 случаев), невыполнения обязательств поставщиками (12 фактов).
Как сообщил руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Юрис Шафиев, также за этот период было проверено 48 проектов нормативно-правовых актов, из них 18 отправлены на доработку из-за наличия в них факторов возможной коррупции.
Эти проверки представлены в мэрию Самары, сообщает корреспондент Волга Ньюс.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.