Виктор Титов: «Мы должны увеличить процент газификации»

Глава Кошкинского района Виктор Титов - один из новых руководителей муниципалитетов, избранных в октябре 2010 года. В интервью «ВК» он рассказал о своем первом «экзамене» в должности главы района, о готовности хозяйств муниципального района к проведению весенне-полевых работ, а также о планах по увеличению уровня газификации муниципалитета.

«Мы закупили новую технику»
 
 
- Как «перезимовали» сельхозпроизводители района?
 - Если сравнивать ситуацию с 2010 годом, то могу сказать, что прошедшая зима, несмотря на различные катаклизмы, оказалась благоприятной для озимых, которых с осени в сельхозпредприятиях района было посеяно 20,1 тыс. га. Из общего количества посевов озимые сохранились на 18 тыс. га, они подкормлены и находятся в хорошем состоянии. С этой площади можно рассчитывать на достойный урожай зерна. Погибшие посевы озимых будут пересеяны зерновыми культурами и в основном яровой пшеницей. Зерновая группа в целом по району останется на уровне прошлого года. Увеличиваются площади посевов под подсолнечником, соей, льном и другими культурами, наиболее востребованными на рынке. Подсолнечник в основном высеивается гибридами, что позволяет получать в наших условиях хороший урожай маслосемян. Отмечу, что в 2009-2010 годах в нашем районе была получена наибольшая урожайность подсолнечника по области.
 - Как район подготовился к проведению полевых работ?
 - На сегодня район в полном объеме включился в комплекс весенне-полевых работ. Готовность техники перед началом весеннего сева составляла 98%, обеспеченность ГСМ на всю посевную площадь – 100%, семена зерновых, кормовых и технических культур, минеральные удобрения и средства защиты растений были закуплены в необходимом количестве. Сейчас озимые подкормлены на 70% всей площади, мы закрыли влагу на всей площади, необходимой для весеннего сева.
 Сейчас ведется сев яровых сельскохозяйственных культур, которые посеяны на 7 тыс. га из 43 тыс. га. В связи с затянувшейся дождливой погодой многие хозяйства переходят на работу в две смены, что позволит завершить сев в сжатые агротехнические сроки.
 Кроме того, за последние 4 месяца хозяйствами района закуплено больше техники, чем за аналогичные периоды трех предшествующих годов. Среди новой техники - 32 трактора, из них 9 энергонасыщенных. 4 из 10 кормоуборочных комбайнов, приобретенных в Самарской области, были закуплены Кошкинским районом.
Также было приобретено 8 зерноуборочных комбайнов «Вектор-410». Приобретаются культиваторы, сеялки, бороны, катки, пресс-подборщики. Всего в Кошкинском районе было закуплено техники и сельхозинвентаря на сумму 88,4 млн рублей.
 
 
- Как развиваются в районе животноводческие хозяйства?
 - У нас в районе животноводческих и растениеводческих хозяйств примерно поровну.
 Перед нами стоит задача продолжить развитие отрасли животноводства. И хотя из-за непогоды в эту зиму запасли меньше кормов, чем хотелось бы, мы не только не сократили поголовье животных, но и на 105 голов увеличили численность скота, при этом на 15 голов увеличили дойное стадо. Сейчас у нас 8520 голов крупного рогатого скота. А по величине дойного стада мы третьи в Самарской области - после Исаклинского и Ставропольского районов.
 Мы занимаемся модернизацией производства в каждом животноводческом хозяйстве. Поставили молокопроводы в пяти хозяйствах из 10 молочных, планируем в течение двух лет поставить молокопроводы в остальных хозяйствах. В каждом хозяйстве имеются танки – охладители молока. Также в хозяйствах появились кормоизмельчители – смесители кормов – к этой цели мы шли три года. Еще одна из достигнутых целей – наличие практически в каждом хозяйстве кормодобывающей и кормоприготовительной техники.
- Тема сельского хозяйства вам близка, поскольку вы много лет курировали в администрации района именно эту сферу. Как удается справляться с вопросами по другим направлениям?
- Как я справляюсь со своей работой, виднее со стороны. В ближайшие дни мне предстоит держать ответ перед депутатами о работе за 2010 год. Перед населением мы уже отчитались. Кстати, особых вопросов к руководству района не было. Больше всего недовольства люди обычно высказывают содержанием жилья в зимний период. Но в этом году, несмотря на суровую погоду, во всех поселениях была организована нормальная подача тепла, расчистка дорог – здесь сбоев не было. Проверил нас на прочность и ледяной шторм, который случился в декабре. Нужно отметить, что именно благодаря сплоченности коллектива администрации и населения в такие сжатые сроки мы организовали работы по ликвидации последствий шторма. Очень быстро разместили всех, кто приехал нам в этом помогать, организовали питание более чем для 450 человек. На мой взгляд, этот первый экзамен мы выдержали: восстановили все за 10 дней.
 
 
«Уровень газификации увеличится до 82%»
 
 
 - На решении каких вопросов вы сейчас намерены сосредоточиться?
 - Проблемным вопросом на сегодня остается обеспечение населенных пунктов области качественной водой. Мы активно работаем, чтобы изменить положение дел. Сегодня по программе «Чистая вода» в селах Ермаково и Надеждино за счет софинансирования из областного бюджета продолжается строительство водопроводных сетей. В прошлом году мы освоили выделенные по программе маловодья деньги, губернатор озвучил, что в текущем году она продолжит свою работу. Поэтому мы сформировали новую заявку на получение средств. Мы хотим, чтобы во всех населенных пунктах появилась артезианская вода, но около 25% процентов поселений не имеют ни артезианской воды, ни водопроводных сетей. Я уверен, что средства в итоге найдутся, со своей стороны мы даже могли бы увеличить софинансирование.
 Кроме того, в этом году мы должны увеличить процент газификации. Правительство области выделило на это достаточно средств. Газ появится в Рахмановке, Алексеевке, Ульяновке, Андреевке, будет построен межпоселковый газопровод. Кроме того, будет реализована программа переоборудования котельных. Пока уровень газификации района составляет 63%, а если наши планы осуществятся, то эта цифра увеличится до 82%.
 - Как обстоит дело с благоустройством территории?
 - Это больной вопрос. Проблема не только нашего муниципалитета, но и всей области – это дороги. Очень хотелось бы привести в порядок проезжие части и тротуары и в райцентре, и в других поселениях. Однако это дорогое удовольствие, и что-то сделать в этом направлении у нас пока получается только с помощью областного финансирования.
 С 15 апреля по 15 мая у нас проходит месячник по благоустройству - мы приняли решение общими усилиями привести все населенные пункты в порядок, посадить деревья, цветы. Население на нашу инициативу отреагировало положительно. Надеюсь, что скоро все поселения в районе станут чистыми и благоустроенными.
 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5