Более трети тепловых коммуникаций Самары пока не включены в реестр муниципального имущества. Из 5927 в реестр не попали 2257 объектов. Об этом сообщил руководитель департамента управления имуществом Сергей Черепанов в среду, 11 мая, в ходе совещания при главе Самары.
По его оценке, до конца текущего года процесс завершить не удастся. Однако до конца 2012 г. это станет возможным. Как отметил руководитель департамента ЖКХ Вячеслав Тимошин, ситуация осложняется тем, что многие сети являются бесхозными. В связи с тем, что большинство таких коммуникаций в плохом состоянии и требуют дорогостоящего ремонта, специализированные организации не готовы их обслуживать.
По итогам обсуждения было решено вернуться к рассмотрению этого вопроса через три месяца. Пока же для домов, где многие квартиры приватизированы, принят алгоритм действий для передачи инженерных сетей для обслуживания специализированным организациям.
Решение о передаче в муниципальную собственность инженерных сетей должно быть принято на собрании собственников жилья. После чего инженерные сети выводятся из балансовой стоимости имущества, и их перечень представляется в администрацию района.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека