Сейчас коммунальщики приводят в порядок дом на Ново-Вокзальной, в котором произошел крупный пожар. Для завершения работ им не хватает 7 млн рублей. Депутаты Самарской городской думы решили обратиться в мэрию с просьбой обсудить вопрос выделения необходимого финансирования.
30 мая состоялось выездное заседание комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и рациональному природопользованию думы городского округа Самара. Депутаты выяснили, как ведутся восстановительные работы на Ново-Вокзальной, 128, где 6 мая произошел крупный пожар.
Сразу же после пожара были укреплены несущие конструкции дома. По словам депутата Александра Сачкова, экспертиза, которая должна однозначно ответить на вопрос о том, не опасно ли здание для проживания, завершается. В ближайшее время ее результаты должны поступить в самарскую мэрию. Тем не менее, как утверждают специалисты, на сегодня угроза для жителей этого дома отсутствует.
Определенная проблема на Ново-Вокзальной возникла с приведением в порядок общедомового имущества. Специалисты ЗАО «ПЖРТ Промышленного района» остекляют выбитые во время пожара окна, но на очистку подъездов и приведение в порядок фасада здания у них нет средств. Для того чтобы завершить все работы, коммунальщикам нужно около 7 млн рублей.
По словам депутата думы городского округа Самара по данному избирательному округу, главного врача поликлиники № 15 Лидии Федосеевой, сегодня все пострадавшие жильцы выписаны из больниц. Те, кому необходима медицинская помощь, получают ее амбулаторно. «На базе восстановительного и детского отделений мы организуем для жителей этого дома реабилитационную программу, - рассказала Федосеева. - Ее сможет пройти любой желающий».
Пообщавшись с жителями и ответственными лицами, депутаты решили обратиться в администрацию города с просьбой рассмотреть возможность выделения средств как на приведение в порядок общедомового имущества, так и на ремонт приватизированных квартир.
«Собственники жилья не являются виновниками случившегося, - подчеркнул председатель комитета, депутат Самарской городской думы Владимир Сюсин. - Мне кажется, что финансировать эти работы также должен владелец магазина «Кооператор», по чьей вине произошла трагедия. Все те средства, которые ему придется выплатить, пойдут на восстановление дома и компенсацию ущерба жителям. Мы также рекомендовали управляющей компании привести в порядок дом до 1 августа».
Подводя итоги выездного заседания комитета, Владимир Сюсин отметил, что ситуация находится под контролем у главы города Дмитрия Азарова и председателя думы Александра Фетисова. Сюсин отметил необходимость постоянного информирования жителей дома о том, какие решения принимаются по данной ситуации и какова она в целом на данный момент. Жильцы идею поддержали. Следующее выездное заседание комитета на этот объект состоится в августе, чтобы проверить качество и своевременность выполненных работ. Ну, а до этого времени для жильцов по-прежнему открыта приемная депутата их округа.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
есть ли контактные данные жив ли поссажир? у кого можно спросит . куда написат? пожалуйста ответте
Чтобы эту мразь черти в аду драли
Надеюсь, что СК объективно проведут проверку и в этом деле появится ещё один фигурант заместитель начальника управления ГИБДД Игорь Бобров, о связях которого с транс-ойл писали в предыдущих редакциях, который контролирует все региональные перевозки и разменивает обычных инспекторов ДПС за собственное финансовое благополучие.