Губернатор Владимир Артяков принял участие в открытии XIII Поволжской агропромышленной выставки, стартовавшей в пятницу, 10 июня. Открывая мероприятие, глава региона зачитал ее гостям и участникам обращение премьер-министра РФ Владимира Путина, в котором особо подчеркнуто, что именно развитие фермерского движения является сегодня одним из приоритетов госполитики в сфере АПК.
Напомним, что в рамках ежегодного агрофорума в Самарской области в 2011 г. впервые проводится Всероссийский день фермера. Он организован региональным правительством при поддержке Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и кооперативов России (АККОР).
Самарская губерния выбрана для проведения подобного мероприятия неслучайно. Как отметил президент АККОР Владимир Плотников, формам господдержки, существующим в регионе, могут позавидовать многие сельхозпроизводители страны. Это касается и субсидий, и областных целевых программ, направленных на развитие частных инициатив на селе.
Губернатор также отметил, что уровень господдержки АПК Самарского региона в 2011 г. составил 7 млрд руб., то есть 7% от расходной части бюджета.
По окончании торжественной церемонии Владимир Артяков ознакомился с экспозициями агровыставки. Фермеры, местные и из других регионов России, продемонстрировали губернатору продукцию, произведенную на частных подворьях.
Отметим, что на выставке представлен практически весь спектр продуктов питания отечественного производства. Также здесь выставлены образцы современной высокопроизводительной техники, отечественной и зарубежной.
Замминистра сельского хозяйства РФ Шамиль Вахитов, присутствующий на агровыставке, высоко оценил успехи правительства Самарской области в обеспечении агропрома новыми сельхозагрегатами.
Представители федерального центра в очередной раз отметили опыт реализации в регионе уникальной программы по увеличению численности поголовья КРС, реализуемой ГУ СО "Самарский центр развития животноводства "Велес". Благодаря ей фермерские и личные подсобные хозяйства в 2010 г. на льготных условиях получили более 3 тыс. голов скота. В этом году будет поставлено еще более 4 тыс. голов за счет областного бюджета.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.