В четверг, 16 июня, на заседании комитета губернской думы по сельскому хозяйству депутаты отправили на доработку изменения в областной закон "О земле", касающиеся выделения участков многодетным семьям под строительство индивидуального жилого дома. Парламентарии решили разобраться с тем, как на практике будут получать землю льготники.
Как отметили депутаты, могут возникнуть ситуации, когда в городах для этого нет свободных площадей. Предложено несколько схем. По одной из них семьи получают участки в близлежащем муниципалитете. Другая наделяет льготников правом получения земли в любом муниципалитете региона, передает корреспондент Волга Ньюс.
Депутаты опасаются, что в последнем случае многодетным семьям придется самим искать территории. Кроме того, к этой работе должны более активно подключиться и муниципалитеты, чтобы быть готовыми к предоставлению новых льгот. В целом парламентарии считают, что механизм предоставления земли четко не определен, и потому отправили поправки на доработку.
Напомним, соответствующие изменения к закону Самарской области "О земле" рассмотрены и поддержаны на заседании регионального правительства 28 апреля этого года. Согласно им участки будут безвозмездно предоставляться многодетным семьям (или родителю в неполной семье), имеющим родных (усыновленных) троих и более детей в возрасте до 18 лет, один из родителей которых постоянно проживает в губернии не менее пяти лет.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.