В понедельник, 20 июня, в Самаре начинается празднование 100-летия со дня рождения конструктора авиационных и ракетных двигателей Николая Кузнецова, сообщает пресс-служба ОАО "Кузнецов".
В течение трех дней – с 20 по 22 июня – в ДК "Чайка" ОАО "Кузнецов" проводит показ уникальной кинохроники, рассказывающей о различных этапах работы Николая Кузнецова и его конструкторского бюро по созданию двигателей марки "НК".
21 июня в "Музее истории города Самары им. М.Д. Челышова" в галерее почетных граждан будет представлен новый экспонат – портрет Николая Кузнецова.
23 июня стратегические бомбардировщики Ту-95 "Самара" и Ту-160 "Николай Кузнецов" совершат показательный пролет. Машины пролетят вдоль реки Волги над п. Управленческий и площадью Славы на предельно низкой высоте.
После торжественного митинга у мемориального комплекса Н.Д. Кузнецова в Управленческом состоится премьера документального фильма "Отложенный триумф" из цикла "Тайны забытых побед" о жизни и деятельности выдающегося конструктора.
Напомним, что в этот же день состоится памятный митинг у дома в п. Управленческий, где жил академик, в Институте энергетики и транспорта СГАУ откроется мемориальная доска в честь ученого, а у бюста Кузнецова в поселке Управленческий пройдет торжественное вручение дипломов выпускникам ИЭТ СГАУ.
Завершатся праздничные мероприятия концертной программой в ДК "Чайка".
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...