Во вторник, 21 июня, в здании управления государственными архивными службами Самарской области вниманию общественности представили копию карты, которая пришла по почте в ведомство из апостольской библиотеки Ватикана. В 1448 г. карту составил монах-бенедиктовец Андреас Вальспергер, и на ней возле города на правом берегу Волги отчетливо различается название Samaratbat. По словам профессора Самарского Государственного Университета, доктора исторических наук Эдуарда Дубмана, этот город, скорее всего, к древнему поселению Самар, не имеет никакого отношения. «Здесь есть некое поселение с близким названием, но оно находится совершенно в другом месте», - пояснил он. Тем не менее, на итальянской карте 1367-го года, указано поселение Самар, причем - на левой стороне Волги. Это лишний раз подтверждает, что еще до строительства крепости в 1586 г., здесь существовало крупное, по тем временам, поселение с похожим названием.
В связи с этими находками, по словам ведущего специалиста министерства культуры Самарской области Лидии Татариновой, в текущем году предусмотрен ряд архивно-исторических, археологических исследований с целью определения точной даты образования города Самары.
"Археологическими исследованиями будут охвачены не менее 10 памятников золотоордынской эпохи", - пояснила она.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???