21 июня члены комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и рациональному природопользованию Самарской городской думы провели выездное заседание на муниципальном пляже на Барбошиной поляне в районе 9 просеки. Совместно с представителями городской администрации они оценили состояние прибрежной зоны, после чего рекомендовали главе Кировского района создать паспорт пляжа, а по его примеру – и для пляжей, расположенных в других районах города.
Единственный в Кировском районе пляж от стоянки машин и водного транспорта, а также автомойки и хаотично установленных киосков отделяет сточная река. На 150 м пляжа есть новенькие «грибки», скамейки, а также дорога, по которой постоянно ездят машины отдыхающих и местных жителей.
Председатель комитета Владимир Сюсин отметил, что муниципальные власти постарались благоустроить пляж: здесь установлено 42 единицы пляжного оборудования, контейнеры для мусора, есть укомплектованный спасательный пункт, дважды в день ведется уборка территории.
Однако по словам начальника поисково-спасательной службы Самарской области Олега Моцаря, пляж не отвечает многим требованиям. «Не должно быть сточных вод ближе 500 м, а они текут прямо на пляж, - заявил он. - Кроме того, для купающихся опасны перепады глубины. А здесь они на протяжении всего пляжа очень резкие».
Впрочем, сами отдыхающие выступают против закрытия пляжа. «Здесь люди купаются и загорают уже много лет, - говорят жители Кировского района. - На другие пляжи ездить далеко, и «речка-вонючка» нас не сильно смущает, таких полно вдоль всей Волги».
Осознавая, что этот пляж горожанам необходим, члены комитета сошлись во мнении, что его нужно максимально приспособить для отдыха. «Необходимо, прежде всего, решить вопрос с дорогой, - заявил первый зампред городской думы Николай Митрянин. - Товарищество местных жителей готово сотрудничать в установке ограждения и шлагбаума. Всегда проще закрыть и запретить. Но правильнее - это не уходить от проблемы, а решать ее».
Депутатов поддержал заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии мэрии Самары Игорь Рудаков. «Транспорт постепенно сужает береговую линию, - отмечает он. - В этой связи необходимо либо разграничивать пляж и проезжую часть, либо вообще закрывать дорогу».
Члены комитета решили принять меры по возвращению знака, запрещающего проезд, возле рыбцеха, а также рассмотреть возможность установки санкционированного киоска и нахождения на спасательном посту сотрудника МВД. Кроме того, главе Кировского района рекомендовано создать паспорт пляжа, согласно которому в дальнейшем будет организовано благоустройство места отдыха.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.