В среду, 22 июня, в Доме ветеранов состоялось театрализованное представление, посвященное 70-летию со дня начала Великой Отечественной войны, передает корреспондент Волга Ньюс.
Свыше 60 ветеранов со всей Самары выступали с военными стихами, советскими песнями и вспоминали, как в их двери постучалась война. С этого слова и началось представление. Крик ведущей: "Война" сменила символичная в военные годы песня "Синий платочек" в исполнении ансамбля народной песни "Сударушка". Под сопровождение живого баяна женщины и мужчины в военных костюмах двинулись на фронт.
В перерывах между песнями и танцами ведущая озвучивала страшные цифры войны. Свыше 500 тыс. солдат ушли на войну с самарской земли, из них не вернулась половина. Ведущая заметила, что среди памятников героям войны нет ни одного медсестре, а ведь именно они выхаживали и поддерживали раненых. Солистка клуба любителей песни Нонна Должикова исполнила композицию "Медсанбат" о подвигах медсестер. Под эту песню, как и в войну, многие женщины закружились в вальсе друг с другом.
В завершение представления для всех гостей выступил хор ветеранов войны и труда Владимира Ощепкова.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???