Администрация Самары в одностороннем порядке разорвала трудовой контракт с директором МП «Коммунально-бытовые услуги» Александром Шустовым. Ему было вручено уведомление об увольнение по п. 2 ст. 278 Трудового кодекса, которая не подразумевает объяснение причин для досрочного прекращения контракта. Александр Шустов не исключает возможности оспаривания своей отставки в суде.
Как пояснил «ВК» Александр Шустов, 10 июня ему было вручено уведомление об увольнении. Мэрия города приняла решение расторгнуть трудовой контракт с директором МП «Коммунально-бытовые услуги» по статье 278 Трудового кодекса РФ. Согласно статье, работодатель может уволить сотрудника без объяснения причин. На место руководителя МП назначен Владимир Ищенко, который около двух месяцев, во время болезни Александра Шустова, исполнял его обязанности.
Сам Шустов затруднился назвать причины произошедшей отставки.
Напомним, об увольнении Александра Шустова впервые заговорили в марте этого года. После того как информация стала распространяться в СМИ, директор МП ушел на больничный. А уже в конце апреля первый заместитель мэра Самары Юрий Ример заявил, что в администрации города рассматривается вопрос о возможности отстранения Шустова от должности с 1 мая. Впрочем, 25 мая Шустов закрыл больничный и вернулся на работу.
Как сообщил Александр Шустов, пока он не рассматривает вариант подачи иска в суд по факту увольнения. Но такая возможность в будущем, по словам Шустова, не исключается.
Однако, по мнению юриста КА «Литис» Олега Казачека, для этого у экс-директора МП должны быть очень веские основания. «Глупо идти в суд, не имея на то оснований, - пояснил юрист. - Администрация города является учредителем МП и, соответственно, имеет полное право расторгнуть трудовой договор на подобных условиях».
Скандальную известность МП «Коммунально-бытовые услуги» получило в октябре прошлого года - за три дня до выборов главы Самары и депутатов городской думы. Тогда Александр Шустов под залог трех городских бань, гаража и склада взял кредит в 50 млн рублей у ОАО ПК «Элкабанк». Деньги по договору оказания услуг были перечислены ООО «Промет», которое исчезло вместе с кредитными ресурсами. В декабре МП попыталось расторгнуть кредитный договор с «Элкабанком», подав иск в арбитраж. Однако заявление было возвращено, поскольку предприятие не полностью оплатило госпошлину за подачу иска. Весной 2011 года «Промет» по решению арбитражного суда Самарской области начал выплачивать МП перечисленные средства. «Коммунально-бытовые услуги» уже получили 3 млн рублей из 50 млн рублей.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.