В Самарской области на наркологическом учете состоят 34 тыс. жителей, сообщила пресс-служба регионального управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН). По состоянию на 1 апреля более 21,5 тыс. жителей области поставлен диагноз "наркомания".
В связи с этим в губернии ведется активная борьба с распространением наркомании. Так, за 5 месяцев текущего года областным управлением ФСКН осуществлено 111 крупных изъятий запрещенных средств. В результате из незаконного оборота было изъято более 84 кг сильнодействующих и психотропных веществ. Из них 55 кг марихуаны, 12 кг героина, 8,7 кг гашишного масла, 4,7 кг гашиша и 3 кг синтетических наркотиков.
За этот же срок выявлено 821 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, из них 475 – связанных со сбытом.
Вместе с тем наркополицейские обнаружили 81 факт незаконного сбыта сильнодействующих веществ и закрыли 69 наркопритонов.
В суды области направлено 368 уголовных дел в отношении 398 лиц. При этом три уголовных дела пройдут по статье "легализация доходов, полученных преступным путем". Наркомафии удалось легализовать денежные средства в размере около 10,5 млн руб.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???