На пленарном заседании губернской думы во вторник, 28 июня, были рассмотрены поправки в устав Самарской области, согласно которым в структуре правительства появится новое подразделение. Напомним, министерство ЖКХ и энергетики будет создано путем передачи функций в жилищно-коммунальной сфере из министерства экономического развития, инвестиций и торговли, министерства промышленности, энергетики и технологий, министерствам строительства, а также управления по государственному регулированию и контролю в электроэнергетике. Об этом сообщил корреспондент Волга Ньюс.
При рассмотрении данного вопроса слова попросил руководитель фракции партии "Справедливая Россия" Александр Колычев. "Будет ли эффективность при создании нового министерства? И с чем тогда останутся министерства промышленности и строительства? Их тогда, наверно, необходимо переводить в статус департаментов", - заявил депутат.
Руководитель главного правового управления аппарата правительства Самарской области Владимир Моргунов сообщил, что реформирование структуры исполнительной власти производится с целью обеспечения устойчивого развития сферы жилищно-коммунального хозяйства.
Александр Колычев задал вопрос министру строительства и ЖКХ Павлу Донскому. "Вы не справились с задачей реформирования ЖКХ и у вас эту функцию отбирают?" - спросил депутат. "Это не так. В ряде министерств существовали дублирующие функции. Цель создания нового министерства - объединить все эти функции в одном ведомстве, которое смогло бы заниматься всеми проблемами в жилищно-коммунальной сфере", - ответил Павел Донской.
Руководитель фракции КПРФ Виталий Минчук поинтересовался, предусматривает ли создание нового министерства увеличение штата чиновников и бюджетных затрат на их содержание. "В структуре министерства будут работать около 80 сотрудников. Они будут переведены из трех других министерств и одного управления. Произойдет перераспределение ресурсов и средств", - сообщил Владимир Моргунов. Законопроект был принят в двух чтениях большинством голосов.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.