При обсуждении поправок в бюджет Самары-2011 на комитете по бюджету и налогам гордумы во вторник, 28 июня, наибольшие споры вызвало предложение о выделении 100 млн руб. на переселение граждан из аварийного жилья.
Позицию мэрии пояснил замруководителя департамента строительства и архитектуры Виталий Сомов. По его словам, важно "не допустить второго Озерного", а значит, нужно переселять людей в близлежащие районы и предоставлять большее по площади жилье.
Учитывая же, что Фонд содействия реформированию ЖКХ выделяет деньги из расчета 30 тыс. руб. за кв.м и предоставления жилья аналогичной площади, без доплаты из бюджета города не обойтись. "Тысячи людей стоят в очереди на переселение, а мы будем из бюджета приобретать лишние метры?" - возмутилась депутат Татьяна Братчикова. "Ну тогда остается только строить еще один Озерный", - резюмировал Сомов.
На что председатель комитета Михаил Куцев парировал: "А вы заселите сначала Озерный хотя бы на 98%, а потом выделяйте дополнительные средства. Иначе мы получим социальный взрыв".
В итоге участники комитета решили собрать в среду, 29 июня, совместное заседание комитетов по бюджету и по вопросам строительства, чтобы к заседанию думы выработать позицию по названному вопросу.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️