В среду, 29 июня, и.о. губернатора Александр Нефедов подписал постановление "О назначении членов избирательной комиссии Самарской области с правом решающего голоса". Из прежнего состава ОИК сохранили свои места трое. Политическая партия "Единая Россия" решила не менять своего представителя в комиссии и рекомендовала для назначения Илью Бобылева. Его кандидатура была утверждена в правительстве области.
Также продолжат работу в избиркоме Тамара Вечканова, выдвинутая региональной общественной организацией "Союз женщин Самарской области", и Татьяна Куцева, рекомендованная на назначение Самарской областной общественной организацией инвалидов "Союз-Чернобыль".
Четыре кандидатуры будут обновлены. ЦИК РФ рекомендовал для назначения Вадима Михеева. Партия "Справедливая Россия"решила поменять своего представителя в облизбиркоме. Работавший в настоящем составе комиссии член партии Михаил Сычев фактически не принимает участия деятельности в ОИК, так как переехал в Ульяновск и занимает должность советника губернатора соседнего региона. В этой связи эсеры выдвинули в комиссию юриста реготделения партии Анну Сенникову.
Две новые кандидатуры появятся в связи с выдвижением областной общественной организацией ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владимира Моргунова и реготделением "Всероссийского общества инвалидов" Натальи Таран.
Полномочия действующего состава избирательной комиссии Самарской области заканчиваются 24 июля. Персональный состав комиссии в равных пропорциях назначается губернатором (7 человек) и Самарской губернской думой (7 человек). Напомним, что во вторник, 29 июня, Самарская губернская дума утвердила своих кандидатов. Сергей Богданов, выдвинутый ЦИК, и Николай Рогожин, выдвинутый КПРФ, были переназначены в новый состав областной избирательной комиссии.
Также региональный парламент утвердил кандидатуру, представленную партией ЛДПР — Валерия Маханека и четырех претендентов от общественных организаций: Светлану Симонову, выдвинутую территориальным отделением общественной организации "Российский союз молодежи", Михаила Васюнина (региональное отделение общественной организации "Труженики тыла"), Олега Никитенко (региональное отделение общественной организации "Союз пенсионеров России"), Алексея Солдатова (региональное отделение общественной организации "Ассоциация юристов России").
Действующая председатель облизбиркома Ольга Соломатина ранее заявляла Волга Ньюс о том, что не будет претендовать на вхождение в новый состав комиссии, так как ее дальнейшие планы на будущее не совмещаются с работой в ОИК.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️