Опыт внедрения элементов электронного правительства Самарской области будет тиражироваться в других субъектах России. Об этом было объявлено в среду, 29 июня, на семинаре-совещании в Министерстве экономического развития РФ, где обсуждались основные подходы к организации межведомственного взаимодействия при предоставлении государственных услуг.
Напомним, в апреле 2011 г. Самарская область в числе шести других российских регионов вошла в пилотный проект по апробации проектирования межведомственного и межуровневого взаимодействия по ряду услуг. В частности, 6 услуг уже сейчас предоставляются Минздравсоцразвития области.
Для реализации проекта в регионе была сформирована специальная комиссия, куда вошли представители всех уровней власти. Идет процесс внесения соответствующих изменений в нормативную правовую базу. Отличительной особенностью Самарской области является то, что проект по организации межведомственного взаимодействия реализуется на основе информационной системы электронного правительства и системы передачи данных областного правительства. Другими словами, в регионе имеется вся необходимая инфраструктура для организации эффективного межуровневого и межведомственного взаимодействия.
"В Самарской области уже несколько лет последовательно реализуется проект электронного правительства. Но наша главная работа направлена, прежде всего, на налаживание эффективного межведомственного и межуровневого взаимодействия органов исполнительной власти региона, территориальных органов федеральной власти и муниципалитетов, чтобы процесс перевода госуслуг в электронный вид проходил слаженно и системно. Реализация пилотного проекта показала, что мы на верном пути и работа регионального электронного правительства востребована нашими гражданами, которые все активнее используют современные информационные технологии при получении госуслуг", - заявил гутбернатор Самарской области Владимир Артяков.
"Мы представили регионам методику проектирования межведомственного взаимодействия, которая разрабатывалась с целью определения системы мер на региональном и муниципальном уровне. Самарская область как участник пилотного проекта с успехом применила данную методику, проделала огромную работу, опыт которой уже сейчас можно тиражировать в других регионах РФ", - заметил директор Центра региональных программ совершенствования госуправления Высшей школы экономики Константин Головщинский.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️