Губернатор поручил проверить безопасность самарских речных судов

Министр транспорта Валерий Матвеев поручил создать межведомственную комиссию, которая будет отслеживать соблюдение мер безопасности на речных судах, а также проверять соответствие их технического состояния требуемым нормам. Такое решение было принято в ходе совещания в областном Минтрансе, на котором обсуждались меры безопасности при осуществлении пассажирских и туристических перевозок речным транспортом, в понедельник, 11 июля. С сегодняшнего дня начнутся инспекционные проверки на самарских судах.

В связи с трагическими событиями, произошедшими вчера на Куйбышевском водохранилище в Татарстане, губернатор Самарской области Владимир Артяков дал поручение Валерию Матвееву проанализировать состояние флота судоходных компаний. Кроме того, глава региона указал на необходимость проверки мер обеспечения безопасности пассажиров речного транспорта. Помимо представителей министерства, в совещании приняли участие директор Средневолжской инспекции Российского речного регистра Юрий Старостин, директор ОАО "Самарский речной порт" Юрий Букреев и директор Самарского речного пассажирского предприятия Валерий Аверкиев.

В соответствии с данными Средне-Волжского филиала Российского речного регистра, сегодня в Самарской области числятся 94 судна, перевозящие пассажиров. Два дизель-электрохода – "Петр Алабин" и "Карелия" и теплоход "Алексей Толстой" имеют в качестве порта приписки Самару.

По словам директора Средневолжской инспекции Российского речного регистра Юрия Старостина, техническое состояние электрохода "Петр Алабин", который по своим характеристикам идентичен судну, затонувшему в Татарстане, полностью пригодно для эксплуатации, полное соответствие всем необходимым требованиям имеет и пассажирский теплоход "Алексей Толстой". Что касается "Карелии", то с 2005 года он не эксплуатируется и находится на холодном отстое.

Кроме того, в летний период от Речного вокзала Самары отходят еще 12 туристических теплоходов различных портов приписки. Это "Юрий Никулин" (вместимость 157 человек), "Федор Шаляпин" (347 человек), "Александр Пушкин" (214 человек), "Капитан Пушкарев" (210 человек), "Семен Буденный" (326 человек), "Чкалов" (150 человек), "Разумовский" (182 человека), "Салават Юлаев" (156 человек), "Президент" (145 человек), "Герцен" (190 человек), "Дмитрий Пожарский" и "Сергей Абрамов" (145 человек). Реализацию путевок на данные речные путешествия осуществляют 7 туристических компаний. В соответствии с оценкой Российского речного регистра, техническое состояние всех указанных судов является годным для эксплуатации.

Если же говорить о внутриобластных речных перевозках, то здесь ситуация также достаточно благоприятная. Флот самарского речного пассажирского предприятия насчитывает 11 единиц. Это 4 судна ОМ, 5 судов "Москва", грузовой паром "Окский-35" и судно на подводных крыльях "Восход-08". Одно судно - ОМ-318 1956-го года выпуска - находится на ремонте и не эксплуатируется, остальные 10 судов, в соответствии с оценкой Российского речного регистра, годны к эксплуатации.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31