Дебют Андрея Кобелева на тренерском мостике «Крыльев Советов» завершился поражением. В 1/16 финала Кубка России самарцы уступили аутсайдеру первого дивизиона, «Лучу-Энергии» - 0:1. И выбыли из розыгрыша Кубка.
Дебют Юрченко
В стартовом составе Андрей Кобелев сделал две перестановки: впервые в этом сезоне с первых минут место в воротах вместо М'боли занял Давид Юрченко. А слева в полузащите появился выходивший на замену при Александре Тарханове по большим праздникам Антон Бобер.
В остальных линиях – сплошь знакомые все лица. Ведь долгожданные новички самарцев, с которыми уже подписаны контракты — Короман, Макриев, а также возможные новобранцы Яковлев и Иванов смогут появиться на поле только после 1 августа, после открытия трансферного «окна».
Самарский анабиоз
С первых минут инициативу захватили дальневосточники — им же не надо было лететь до места игры восемь часов. Одним из самых активных у них стал Свежов. В начале поединка он мог отличиться дважды. В первом моменте полузащитника «Луча-Энергии» подвела точность, а во втором на его пути встал Юрченко, отбивший мяч на угловой.
А что «Крылья»? Самарцы были просто не похожи на самих себя. Хотя в какой футбол сейчас, после смены главного тренера, должна играть команда - затрудняются сказать даже эксперты. Очень слабо выглядела защитная линия, а в середине поля не хватало креатива: передачи Соснин отдавал либо назад, либо в аут, либо в ноги соперникам. Первый «полуопасный» момент «сонные» самарцы сочинили в середине тайма: после скидки Бобра головой бил по воротам Евгений Савин. Мяч прошел выше перекладины. Затем приложился издали сам Бобер. Не повезло: рикошетом от защитника мяч угодил прямо в руки вратарю «Луча-Энергии».
И все… Больше ничем «Крылья» не отметились. А вот футболисты «Луча» обязаны были забивать за три минуты до перерыва. После навеса со штрафного казалось наверняка головой бил защитник Кристич. И опять самарцев спас Юрченко. Мяч пришелся прямо в него.
На пути к овертайму
После перерыва хозяева продолжали подбирать ключи к воротам Юрченко. Однако в завершении им катастрофически не хватало точности и везения. Чего только стоит удар Свежова, после которого вратарь «Крыльев» непостижимым образом мяч отразил. Мог отличиться и экс-самарец Алхазов, но после прострела форварду хозяев помешал забить Цаллагов. Самый опасный момент случился у ворот волжан на 83-й минуте: после удара Альмирона мяч из пустых ворот выбил капитан «Крыльев» Иван Таранов.
Подопечные Кобелева запомнились активными действиями Печника. Вначале словенец из выгодной позиции не попал по мячу, а во втором моменте мяч после его удара «просвистел» над крестовиной. «Я не смог приспособиться к полю, - объяснил после матча причину своих неудач Печник. - Покрытие на стадионе оказалось довольно непривычным, и из-за этого я потерял много мячей в простых ситуациях».
Минута славы Славнова
На 3-й минуте овертайма шанс вырвать победу получили «Крылья»: по воротам хозяев головой сильно пробил Савин. Больше ничего опасного у ворот обеих команд не происходило.
И слово гром среди ясного неба на 19-й минуте, когда болельщики уже начали готовиться к серии пенальти. У хозяев поля отличился Роман Славнов. Полузащитник приморцев принял мяч в пределах штрафной и, сместившись, пробил точно в угол. Юрченко, закрытый защитниками, до мяча не дотянулся – 0:1.
Этот момент стал первым серьезным эпизодом у ворот волжан в дополнительном времени. У «Крыльев» антигероем стал Соснин. Сначала полузащитник, совершивший проход к воротам «Луча», не смог завершить прорыв ударом по воротам. А на последней компенсированной минуте не смог ударом головы послать мяч в ворота. 0:1 – первое поражение «Крыльев» при Андрее Кобелеве.
Прямая речь:
Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:
- Все очень просто – мы не смогли правильно сыграть со Свежовым, его нестандартные действия приводили к тому, что у нас между линиями возникали разрывы. А после того, как перестроились, игру уже контролировали. Перелет, разумеется, никак не сказаться на кондициях футболистов не мог. Но я хочу сказать, что ребята выглядели неплохо. По ходу матча мы только добавляли. По движению и самоотдаче к футболистам претензий нет. Другое дело, что у нас не было завершающего паса, и вдобавок не реализовали хорошие моменты. Самое главное – футболисты знают и понимают, к чему мы должны идти. Я вынужден повторить то, что сказал в тот момент, когда принял команду: все и сразу измениться не может.
Сергей Павлов, главный тренер «Луча-Энергии»:
- В первом тайме мы владели инициативой, а во второй половине встречи шла игра на «перетяг», шла до «удачи», а она была на нашей стороне. Я благодарен зрителям, которые вернулись на стадион. Пару игроков доигрывали встречу с травмами, но терпели. Это, безусловно, сказывалось на качестве игры, но мы победили, а это самое главное.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.