Минувшие выходные запомнились жителям Кинеля калейдоскопом праздничных событий - один из старинных городов губернии отмечал свое 174-летие. Одним из них стал конкурс «Если бы я был депутатом», в котором идеи молодежи оценивало авторитетное жюри с участием мэра города Галины Хабаровой и председателя комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской думы Александра Живайкина.
День города начался ранним утром на центральной площади Кинеля, которая в этот день превратилась в шумную праздничную площадку с аттракционами, выставками, веселыми выступлениями кинельских и приглашенных артистов.
Нарядные горожане с интересом прохаживались вдоль стендов достижений кинельских предприятий всех форм собственности «Кинельский бизнес от А до Я». Немало добротных и полезных товаров, оказывается, производится в городе — от изделий кустарного производства до одежды и продуктов питания, которые известны не только по всей губернии, но и за ее пределами.
Несмотря на свой солидный возраст, город молодеет. Наглядный пример - парад детства с участием нарядных рябятишек и дефиле молодоженов, которых на празднике оказалось на удивление много. Специально для них у Дворца культуры была открыта площадка Счастья, Любви и Верности. Специальная лавочка для новобрачных уже увешена множеством новых символов будущего семейного благополучия — дверных замков.
Не скрывала гордости за свой город и глава Кинеля Галина Хабарова. «Наше главное богатство - это наши люди, - заявила мэр. - Они прославили город своими спортивными и творческими достижениями, своим трудом. Горожане с удовольствием украшают свои улицы, дворы, дома, балконы. С каждым годом Кинель становится все краше».
На городском празднике присутствовал и депутат Самарской губернской думы, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Александр Живайкин. Его пригласили принять участие в оценке проектных работ конкурса «Если бы я был депутатом», который проводился среди кинельской молодежи в возрасте от 14 до 30 лет.
Конкурс показал, что молодых кинельцев всерьез волнует судьба малой родины. В нем приняли участие десятки ребят, но в финал были отобраны только девять лучших. И пока горожане веселились на площади, в здании администрации шла защита проектов перед серьезным жюри, в состав которого вместе с Галиной Хабаровой и Александром Живайкиным вошли городские депутаты, предприниматели и представители общественности.
Конкурсанты предлагали оригинальные решения городских проблем, которые они, как выяснилось, знают очень хорошо. Это и взаимоотношения власти и населения, и организация досуга молодежи и зон отдыха, и благоустройство территорий улиц и дворов, и строительство стадионов и культурно-развлекательных центров. Многие проекты касались северной части Кинеля, которая во многом еще уступает южной. Старшеклассница Любовь Болдырева так и назвала свой проект «Забытая Северная сторона». А девятиклассница Елена Десятникова предложила объявить парк Победы особой административной зоной для поддержания чистоты и порядка.
Александр ЖИВАЙКИН, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской думы:
- Я убедился, что у нас есть прекрасная молодежь, которой можно будет доверить судьбу Кинеля, области, страны. Практически все проекты достойны того, чтобы их учли кандидаты в депутаты в своих предвыборных программах. Они конкретные, имеют реальную пользу для населения и касаются здорового образа жизни. Всех конкурсантов буду рекомендовать в состав нашего молодежного парламента. Достойные ребята, думающие, неравнодушные, способные составить славу Кинеля.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.