На заседании областного правительства в четверг, 11 августа, утвержден перечень документов, которые обязаны предоставлять организации, привлекающие средства граждан на строительство многоквартирных домов в регионе.
В соответствии с федеральным и региональным законодательством губернское министерство строительства наделено полномочиями контролирующего органа в области долевого строительства. Ведомство вправе получать от застройщиков и инициаторов возведения недвижимости сведения и документы в целях надзора. В их числе - все данные о многоквартирном доме или ином объекте, начиная от количества этажей и заканчивая информацией о зарегистрированном праве на земельный участок и о разрешении на строительство.
Кроме того, власти могут затребовать сведения о привлечении финансов из различных источников на объект, в том числе о формах договоров, на основании которых привлекались деньги граждан, о фактических затратах застройщика. В списке - также учредительные документы компании, ее бухгалтерская отчетность, справки о регистрации из госструктур.
Как отметил заместитель министра строительства Самарской области Владимир Березовский, за непредоставление подобной информации в ведомство организации могут быть привлечены к административной ответственности.
Последние комментарии
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣