В четверг, 11 августа, на заседании правительства Самарской области было одобрено решение о выделении Богатовскому району бюджетного кредита в размере 20,18 млн руб.
Как сообщил заместитель министра управления финансами Владимир Парфенов, средства муниципалитету необходимы на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, подготовку бюджетных учреждений к отопительному сезону и учреждений образования к новому учебному году, реконструкцию Богатовской средней школы, ремонт автодорог, строительство многофункционального центра, а также для покрытия расходов, связанных с софинансированием ремонта жилых домов ветеранов ВОВ.
Средства будут предоставлены Богатовскому району на один год под 1/8 действующей ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Губернатор Владимир Артяков поинтересовался у главы района Юрия Григоревского об источниках погашения бюджетного кредита. Григоревский ответил, что администрация района рассчитывает на продажу муниципального имущества.
"Я обращаюсь ко всем главам муниципальных образований. Все время продавать вы не сможете имущество. Когда все продадите, где будете брать доходы? У нас есть районы, которые нуждаются в максимальной поддержке со стороны областного правительства, но администрации районов должны и сами задумываться о поступлении дополнительных доходов", - отметил губернатор.
"Обращаю внимание, что бюджетное кредитование с каждом годом будет ужесточаться правительством Самарской области. Этому вопросу мы уделим внимание на совете органов местного самоуправления. Не надо рассматривать бюджет области как возможность для пополнения муниципальных бюджетов", - заявил глава региона.
Он также отметил, что "по большому счету муниципалитеты должны сами себя обеспечивать. Но в связи с неравнозначностью доходов в разных городах и районах мы идем на эту поддержку. Однако активность руководителей на местах должна быть реальна и очевидна".
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.