В крупном китайском городе Шэньчжень, что находится на юге страны, продолжается XXVI Всемирная летняя универсиада. В ней участвуют только студенты вузов. Самарская область представлена на турнире 11 спортсменами, выступающими в семи видах. Дзюдоистка Кристина Румянцева и шпажистка Влада Власова уже завоевали медали.
«Иппон» от Кондо
Кристина Румянцева на Универсиаде была единственной представительницей России в весе до 48 кг. На пути к финалу она обыграла соперницу из Монголии Галбадрах Отгонцэцэг, Лиллу Эрдель из Венгрии и румынку Виолету Думитру в полуфинале. Но в финале уступила японке Каори Кондо, став второй.
«В решающем поединке с японкой не выдержала тактику, - рассказала Кристина в интервью агентству «Весь Спорт». - Сначала я заработала оценку «юко». Но очень быстро отдала сопернице захват и проиграла более высокой оценкой «иппон». С японцами так себя вести нельзя».
«Месть» Украине
Нашу область в турнире по фехтованию представляла шпажистка Влада Власова. Для тренирующейся под руководством Михаила Иевлева спортсменки это вторая Универсиада подряд — два года назад, в Загребе, студентка СамГУ проиграла за выход в 16 сильнейших. Но стала серебряным призером в команде.
Теперь Власова дошла до четвертьфинала. В 1/32 она переиграла польку Бланку Блах – 15:8, затем была сильнее Эрики Кирпу из Эстонии – 15:13, а 1/8 финала превзошла Куртни Херли из США – 15:8. В борьбе за попадание в восьмерку самарчанка уступила укол будущей победительнице, француженке Лорен Ремби — 14:15.
Француженки стали камнем преткновения для сборной России и в командных соревнованиях. В четвертьфинале наша команда обыграла китаянок - 36:32, а в полуфинале уступила француженкам - 43:45. Власова из трех поединков один свела вничью и два выиграла. В матче за «бронзу» сборная России встретилась с командой Украины. В решающем поединке Влада Власова пять раз уколола Яну Шемякину и принесла России победу — 45:43.
По 100 и 400
В «королеве спорта» наш регион представляют трое: Александр Бреднев (100 м), Валентин Кругляков и Артем Важов (оба — 400 м). «После чемпионата России решалось, направить Бреднева в составе эстафеты 4 по 100 м на чемпионат мира или дать выступить и в личном зачете, и в эстафете. Мы решили — лучше будет съездить в Китай», - отметил тренер Владимир Дмитриев. Александр Бреднев успешно преодолел первый раунд, показав третий результат в забеге — 10,61. Но во втором отборочном туре, пробежав быстрее – 10,56, стал седьмым. И теперь должен выступить 21 августа в эстафете.
Помимо Бреднева, в воскресенье на беговую дорожку в составе эстафеты 4 по 400 м должны выйти также Кругляков и Важов. «Кругляков мог поехать на чемпионат мира запасным. Но вместо того, чтобы сидеть и ждать — выпадет шанс выступить или нет, решили выступить на Универсиаде», - отметил наставник бегуна Александр Лобанов. Валентин Кругляков выиграл квалификационный забег на 400 м за 46,57 — шестой результат из 53 участников.
1+2
В футбольном турнире Самару представляют три игрока команды «Крылья Советов». Полузащитник Александр Буданов в составе команды тренера Игоря Шалимова вышел в четвертьфинал. На групповом этапе российские студенты поделили 1-2 места с бразильцами. В очном поединке эти команды сыграли вничью – 1:1. Затем россияне выиграли у Украины - 1:0 - благодаря голу Буданова, и у Малайзии – 2:0. В четвертьфинале сегодня Россия сразится с Уругваем.
В женском футбольном турнире россиянки, за которых выступают самарчанки Валентина Орлова и Анастасия Поздеева, успешно преодолели групповой этап, сыграв вничью с Мексикой – 0:0, выиграв у ЮАР – 3:0 – и уступив Корее – 0:1.
Без лидеров
В соревнованиях гимнастов регион представлял сызранец Павел Руссиняк. «Нам не удалось привезти на Универсиаду основной состав, – отметил руководитель российской команды Николай Сучилин. – Все сильнейшие гимнасты выступают на чемпионате России в Екатеринбурге. По его итогам формируется команда на чемпионат мира, где пойдет борьба за попадание на Олимпиаду-2012. А Япония, Китай и обе Кореи – Южная и Северная, выставили очень сильные команды».
Руссиняк показал лучший результат среди россиян - 19-й. Успешнее всего Павел выступил на перекладине, став третьим из 23.
Слабое утешение
Самарский пловец Сергей Иванов выступал на дистанции 200 м баттерфляем. Двух десятых секунды ему не хватило для попадания в финал – по итогам квалификации Иванов показал 11-й результат. Но его время – 1 минута и 59,03 секунды – лучше, чем у его партнера по сборной Максима Ганихина и рекордсмена предыдущей Универсиады, поляка Павла Коженевского.
Проиграл Уеде
Турнир по бадминтону для сборной России, в которой выступает самарец Владимир Мальков, начался с матчей против Японии и Китая. Волжанин, игравший против японца Уеда Такума, уступил – 22:24, 15:21.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Влада Власова, бронзовый призер Универсиады:
- Мы с девчонками считаем, что были достойны «золота» и вполне могли его выиграть. Полуфинал с француженками не сложился: двух уколов не хватило, чтобы попасть в финал. А в матче за «бронзу» мы победили сборную Украины, которой уступили в финале предыдущей Универсиады в Белграде. Особенно приятно, что в решающем бою наш тренер Мария Мазина выпустила меня. Получается, Украину, представленную здесь национальной сборной, обыграли, а, условно говоря, десятому составу Франции уступили.
Сергей Герасимов, тренер Кристины Румянцевой:
- У меня осталось небольшое разочарование от второго места Кристины. На мой взгляд, она была готова побеждать. По ходу финальной схватки с японкой Румянцева вела в счете, имела преимущество. И в такой ситуации резко повышается роль тренера-секунданта, его умение вести и чувствовать спортсменку во время схватки. Подготовка к Универсиаде была проведена мощнейшая. Кристина выступает в том же весе, что и Наталья Кондратьева (48 кг). И мы собрали информацию обо всех ее соперницах в Китае. Созванивались перед схватками. Но подняться на верхнюю ступеньку пьедестала почета Кристине, увы, не удалось.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.