24 августа в Красноярском районе обсуждались вопросы местной бюджетной политики. Дискуссия прошла в формате проекта «Народный бюджет». Его реализация находится на втором этапе: когда предложения по распределению расходной частей казны муниципального образования рассматриваются на местах при широком участии общественности. В обсуждении принял участие и куратор проекта - председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов.
Спецификой проекта является отраслевой принцип обсуждения. На этот раз речь шла о нуждах Красноярского района в сфере культуры. В дискуссии приняли участие глава района Владимир Моглячев, его заместители, представители местной власти и работники сферы культуры. Обсудив параметры бюджета Красноярского района на 2012 год в целом (его доходная часть, по предположительным оценкам, должна составить 347,5 млн рублей, а расходная - 357,5 млн рублей), собравшиеся перешли к рассмотрению предложений по укреплению материально-технической базы и развитию муниципальных учреждений культуры.
В муниципальном образовании уже разработана соответствующая программа на 2012-2018 годы. В числе ее первоочередных мероприятий - капитальный ремонт здания районной библиотеки, расположенной в Красном Яру, и здания Дома культуры в поселке Мирный. Их реконструкция потребует софинансирования из областного бюджета. Кроме того, ряд объектов нуждается в оснащении пожарной сигнализацией.
Председатель профессионального сообщества библиотекарей Елена Завзина рассказала о состоянии библиотечного фонда в районе. Свой доклад она закончила просьбой: при разработке бюджета на 2012 год учесть предложения по дальнейшему комплектованию библиотечного фонда. По некоторым волнующим граждан вопросам решения уже приняты. В частности, несколько красноярских библиотек до конца года будут оснащены новым компьютерным оборудованием и программным обеспечением.
На обсуждение были вынесены вопросы охраны труда в сфере культуры: прозвучало предложение заложить в бюджет финансирование на аттестацию рабочих мест.
Еще один момент - энергосбережение в учреждениях культуры. Многие посчитали необходимым поставить в ряд таких учреждений счетчики. Это позволяет экономить на коммунальных платежах от 70 до 85%.
Виктор Сазонов положительно оценил состоявшуюся встречу. «Люди в муниципальных образованиях должны получить возможность активно участвовать в формировании бюджета, - отметил председатель областного парламента. - Необходимо собрать предложения населения. Нам принципиально важно, чтобы они были учтены». Кроме того, он отметил, что обсуждение на первом этапе проекта областного бюджета по отраслевому принципу в формате видео-конференции продемонстрировало активное участие жителей области в этой работе. По итогам обсуждения поступило 77 предложений, все они были детально проанализированы. «Более 7 млрд рублей дополнительно будут распределены именно для реализации этих предложений, - заявил Виктор Сазонов. - Они продолжают поступать и на втором этапе, как, например, сегодня. Безусловно, их необходимо учитывать».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.