Подходит к концу процесс формирования Общественной палаты Самарской области нового, второго созыва. Полномочия действующего созыва заканчиваются в сентябре этого года. В течение предыдущего месяца некоммерческие организации (НКО) выдвигали кандидатуры на одно из 45 мест Общественной палаты.
По закону, треть состава совещательного органа утверждается губернатором, треть - губернской думой. Оставшихся 15 членов выбирают уже утвержденные 30 человек. Всего за месяц в думу и правительство области поступило 87 заявок: 48 в региональный парламент, 39 - губернатору. Из 43 действующих членов палаты 29 были вновь выдвинуты различными НКО.
В Самарской губернской думе специальная рабочая группа уже проанализировала списки и выбрала из числа кандидатов 15 человек. Среди них есть и члены действующего созыва палаты: Виктор Сойфер, Владимир Гальченко, Леон Ковальский, Виктор Часовских, Константин Ушамирский, Андрей Золотарев. И только четыре из них не участвовали в работе палаты ранее.
Как прокомментировал Волга Ньюс источник в областном парламенте, все они были приняты советом думы без возражений, уже во вторник, 30 августа, эти кандидатуры будут утверждаться на пленарном заседании думы.
Последние комментарии
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣