В Самаре разработана новая целевая программа по переселению из аварийных и ветхих домов на 2011-2013 гг., в рамках которой планируется расселить более 60 домов. Реализация программы начнется уже в этом году, а в начале следующего года мэрия планирует переселить жильцов первых 27 домов в новое жилье, которое будет закуплено. Об этом рассказал в пятницу, 26 августа, в ходе пресс-конференции руководитель департамента управления имуществом Вадим Кужилин.
По словам чиновника, департамент управления имуществом будет соисполнителем программы. Средства на ее реализацию выделяются из Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и городского бюджетов. "Пока сложно говорить об общем объеме средств, могу отметить, что только на этот год всего выделено более полумиллиарда рублей", - заявил Кужилин. "На мой взгляд, это первая серьезная целевая программа, которую город способен выполнить", - подчеркнул чиновник.
Несмотря на то, что начало реализации программы будет положено уже в этом году, реальное переселение начнется не раньше начала - середины 2012 г. Это связано с процессом оформления недвижимости в собственность.
Как отметил Кужилин, новое жилье планируется предоставлять в тех же районах, где находилось аварийное, или в близлежащих. "Мы понимаем, что необходимо закупать жилье там, где уже проживают люди. Ведь они ходят на работу, их дети посещают детские сады, школы, у них уже есть друзья, живущие рядом. Программа будет реализовываться с учетом этих факторов", - заверил Вадим Кужилин.
Что касается строительства микрорайонов для переселения, то пока городские власти не рассматривают никаких новых проектов, подобных микрорайону Озерный. "Ясно, что даже если такие площадки появятся, они будут находиться за чертой города", - отметил Кужилин.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.