В Самаре разработана новая целевая программа по переселению из аварийных и ветхих домов на 2011-2013 гг., в рамках которой планируется расселить более 60 домов. Реализация программы начнется уже в этом году, а в начале следующего года мэрия планирует переселить жильцов первых 27 домов в новое жилье, которое будет закуплено. Об этом рассказал в пятницу, 26 августа, в ходе пресс-конференции руководитель департамента управления имуществом Вадим Кужилин.
По словам чиновника, департамент управления имуществом будет соисполнителем программы. Средства на ее реализацию выделяются из Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и городского бюджетов. "Пока сложно говорить об общем объеме средств, могу отметить, что только на этот год всего выделено более полумиллиарда рублей", - заявил Кужилин. "На мой взгляд, это первая серьезная целевая программа, которую город способен выполнить", - подчеркнул чиновник.
Несмотря на то, что начало реализации программы будет положено уже в этом году, реальное переселение начнется не раньше начала - середины 2012 г. Это связано с процессом оформления недвижимости в собственность.
Как отметил Кужилин, новое жилье планируется предоставлять в тех же районах, где находилось аварийное, или в близлежащих. "Мы понимаем, что необходимо закупать жилье там, где уже проживают люди. Ведь они ходят на работу, их дети посещают детские сады, школы, у них уже есть друзья, живущие рядом. Программа будет реализовываться с учетом этих факторов", - заверил Вадим Кужилин.
Что касается строительства микрорайонов для переселения, то пока городские власти не рассматривают никаких новых проектов, подобных микрорайону Озерный. "Ясно, что даже если такие площадки появятся, они будут находиться за чертой города", - отметил Кужилин.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.