Экстренная комиссия установила причины провалов асфальта на дорогах, которые произошли в областной столице на прошлой неделе. Напомним, что в среду, 24 августа, комиссия была создана по поручению главы города Дмитрия Азарова. В ее состав вошли представители департаментов благоустройства и экологии, ЖКХ, строительства и архитектуры, ГАТИ.
В пятницу, 26 августа, в закрытом режиме прошло заседание комиссии, сегодня замглавы Самары по взаимодействию с государственными органами Александр Ефремов озвучил ее заключение. Так, комиссия установила, что причиной провала 22 августа автомобиля на пр. Ленина стала огромная утечка воды из крайне изношенного водовода, построенного в 1974 г. и прослужившего 37 лет вместо нормативных 25 лет.
24 августа на ул. Галактионовской частично ушел под асфальт КамАЗ. По мнению чиновников, причиной аварии стала перегруженность автомобиля более чем на 10 т. Водителю автомобиля и подрядной организации выписан штраф. Кроме того, в месте пролома на дороге неоднократно производились вскрытия с целью ремонта коммуникаций: тепловых сетей, силовых кабелей электроснабжения. В отчете замглавы Самары отметил, что в результате аварии был поврежден водовод.
Провал грунта под припаркованной на ул. Пионерской Lada Kalina, который произошел также 24 августа, чиновники объяснили вымыванием грунта под асфальтом из-за дождевых вод - ливневая канализация в данном месте отсутствует. Александр Ефремов также добавил, что уже три года на этом участке не проводился ремонт дорожного покрытия.
Деятельность комиссии продолжится. К 31 августа будет подготовлен план проверок дорог, а со 2 сентября комиссия с привлечением экспертов начнет работу по обследованию всех городских улиц и магистралей, заявил замглавы Самары.
Кроме того, власти нашли еще одно решение. В настоящее время рассматривается возможность приобретения специальных весов для измерения массы грузовых автомобилей. По мнению чиновников, это позволит более эффективно проводить профилактические мероприятия по сохранению самарских дорог. "В области весовой контроль автотранспорта осуществляется на трассах в Сызранском, Безенчукском и Волжском районах,- рассказал корреспонденту Волга Ньюс начальник отделения пропаганды УГИБДД Владимир Бочаров. - В Самаре таких весов пока нет".
Также на сайте администрации появилась информация о том, что в следующем году мэрия планирует проведение масштабных ремонтных и профилактических работ по предотвращению подобных ситуаций. В свою очередь, первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов призвал жителей города передавать информацию о потенциально опасных участках дорог, связанных с просадкой грунта, размывом дорожного полотна, порывами на коммуникациях оперативному дежурному администрации по телефону 332-04-34.
Последние комментарии
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣