Экстренная комиссия установила причины провалов на дорогах Самары

Провал грунта под припаркованной на ул. Пионерской Lada Kalina чиновники объяснили вымыванием грунта под асфальтом из-за дождевых вод Провал грунта под припаркованной на ул. Пионерской Lada Kalina чиновники объяснили вымыванием грунта под асфальтом из-за дождевых вод
Фото:

Экстренная комиссия установила причины провалов асфальта на дорогах, которые произошли в областной столице на прошлой неделе. Напомним, что в среду, 24 августа, комиссия была создана по поручению главы города Дмитрия Азарова. В ее состав вошли представители департаментов благоустройства и экологии, ЖКХ, строительства и архитектуры, ГАТИ.

В пятницу, 26 августа, в закрытом режиме прошло заседание комиссии, сегодня замглавы Самары по взаимодействию с государственными органами Александр Ефремов озвучил ее заключение. Так, комиссия установила, что причиной провала 22 августа автомобиля на пр. Ленина стала огромная утечка воды из крайне изношенного водовода, построенного в 1974 г. и прослужившего 37 лет вместо нормативных 25 лет.

24 августа на ул. Галактионовской частично ушел под асфальт КамАЗ. По мнению чиновников, причиной аварии стала перегруженность автомобиля более чем на 10 т. Водителю автомобиля и подрядной организации выписан штраф. Кроме того, в месте пролома на дороге неоднократно производились вскрытия с целью ремонта коммуникаций: тепловых сетей, силовых кабелей электроснабжения. В отчете замглавы Самары отметил, что в результате аварии был поврежден водовод.

Провал грунта под припаркованной на ул. Пионерской Lada Kalina, который произошел также 24 августа, чиновники объяснили вымыванием грунта под асфальтом из-за дождевых вод - ливневая канализация в данном месте отсутствует. Александр Ефремов также добавил, что уже три года на этом участке не проводился ремонт дорожного покрытия.

Деятельность комиссии продолжится. К 31 августа будет подготовлен план проверок дорог, а со 2 сентября комиссия с привлечением экспертов начнет работу по обследованию всех городских улиц и магистралей, заявил замглавы Самары.

Кроме того, власти нашли еще одно решение. В настоящее время рассматривается возможность приобретения специальных весов для измерения массы грузовых автомобилей. По мнению чиновников, это позволит более эффективно проводить профилактические мероприятия по сохранению самарских дорог. "В области весовой контроль автотранспорта осуществляется на трассах в Сызранском, Безенчукском и Волжском районах,- рассказал корреспонденту Волга Ньюс начальник отделения пропаганды УГИБДД Владимир Бочаров. - В Самаре таких весов пока нет".

Также на сайте администрации появилась информация о том, что в следующем году мэрия планирует проведение масштабных ремонтных и профилактических работ по предотвращению подобных ситуаций. В свою очередь, первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов призвал жителей города передавать информацию о потенциально опасных участках дорог, связанных с просадкой грунта, размывом дорожного полотна, порывами на коммуникациях оперативному дежурному администрации по телефону 332-04-34.

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4