В Самаре прошел маскарад с участием исторических и литературных персонажей

Увидеть Буратино вместе с Котом Базилио и Лисой Алисой, Максима Горького или Владимира Ленина на телеэкране или на театральной сцене – дело привычное. А чтобы вот так, рядом, да еще и пообщаться с историческим или литературным персонажем – такая удача выпадает нечасто. Многие самарцы с удовольствием приняли участие в костюмированном перфомансе, который прошел в субботу в Струковском парке.

Актеры самарских театров удачно перевоплотились в исторических и сказочных персонажей Актеры самарских театров удачно перевоплотились в исторических и сказочных персонажей
Фото:

 

 Помимо названных персонажей по парку расхаживали и другие гости из прошлого – Василий Чапаев с Петькой и Анкой, городской голова Петр Алабин, купец из аксаковского «Аленького цветочка» с дочерьми, пара гимназистов, бородатый дворник с метлой... Самарские артисты довольно органично вошли в предложенные им образы. И не только рассказывали о биографии своих персонажей и фотографировались со всеми желающими, но и общались с горожанами от лица своих героев. Особенно преуспел Олег Белов, изображавший с оканьем Горького, когда тот был еще Алексеем Пешковым и одновременно Иегудиилом Хламидой, работал в «Самарской газете» и писал свои первые рассказы.
Правда, поначалу, когда все герои вышли на площадку перед гротом, «пролетарский писатель» и «Владимир Ильич» возражали против присутствия на карнавале сказочных персонажей «Золотого ключика». «Вы, товарищ, сырье», - сказал, обращаясь к Буратино «вождь мирового пролетариата». Впрочем, потом, чтобы не мешать друг другу, группы гостей из прошлого разошлись по отдельным площадкам парка.
 Буратино с мошенниками Алисой и Базилио, у которого на груди красовались табличка с надписью «Слепой», как водится, вовлекали детишек в игры. Максим Горький проводил поэтический конкурс. А Чапаев, уплетая чипсы («Надоела, Петька, картошка»), сообщил публике, что он задумал обновить памятник себе у драматического театра. И предложил самарцам придумать новую композицию. Материалом для живой скульптуры был он сам вместе с Петькой и Анкой. Изощренная публика придумывала самые невероятные позы для памятника персонажам истории, фильма и анекдотов. Василий Иванович на все соглашался, приговаривая: «Это называется сюрреализм, Петька».
 Остается добавить, что карнавал с участием исторических и литературных персонажей был организован самарским Агентством социокультурных технологий.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Динара Умярова 04 августа 2025 08:31 "Пластилиновый дождь" готовится удивить Самару в юбилейный раз

Содержательная статья талантливого журналиста.

Екатерина Бельская 19 мая 2025 13:25 Стали известны сроки реставрации Самарского театра драмы

Это не театр драмы, а мечеть. Оставили бы как есть.

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4