Губернатор Владимир Артяков во вторник, 30 августа, провел совещание по вопросу готовности школ Самарской области к новому учебному году. В мероприятии приняли участие члены регионального правительства, представители оперативных служб и контролирующих органов.
Глава региона подчеркнул, что в целом школы губернии готовы принять всех учеников, а их в области более 280 тыс., 31 тыс. из которых - первоклассники (в 2010 г. их было 30 тыс.). По итогам приемки школ к новому 2011/12 учебному году все 686 общеобразовательных учреждений Самарской области, работа которых запланирована с 1 сентября, готовы и комиссионно приняты. Все они соответствуют установленным требованиям Госпожнадзора и Роспотребнадзора.
Напомним, в регионе был создан областной межведомственный штаб по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году, куда вошли представители МЧС, ФСБ, ГУВД, Роспотребнадзора, департамента по вопросам общественной безопасности при правительстве губернии.
На устранение замечаний контролирующих и проверяющих органов из консолидированного бюджета было направлено более 2,1 млрд руб., что почти в 2 раза больше, чем в 2010 г. В частности, средства выделены на капитальный ремонт государственных и муниципальных образовательных учреждений; организацию школьных перевозок и содержание автобусов; покупку новых автобусов, а также приобретение учебной литературы.
Кроме того, реализуется областная целевая программа по строительству объектов образования. В 2011 г. на эту программу предусмотрены средства регионального бюджета в размере 560 млн руб.
В качестве дополнительных мер обеспечения безопасности в первой декаде сентября будет проведен ряд дополнительных мероприятий: испытания автоматических систем противопожарной защиты; внеплановые противопожарные инструктажи; тренировки по практической отработке действий в случае пожара и др.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.