В среду, 31 августа, на очередном заседании депутаты сызранской городской думы решили обратиться в областной парламент с законодательным предложением. Они просят внести изменения в ст. 46 Бюджетного кодекса РФ. Речь идет о порядке зачисления сумм от штрафов за нарушения действующего природоохранного законодательства.
Согласно букве закона, штрафы зачисляются в казну муниципалитета, в котором находится орган или должностное лицо, принявшее решение о наложении денежного взыскания. Несмотря на то, что вся работа по выявлению нарушений и составлению протоколов проводится сызранцами, рассматриваются документы в Самаре, соответственно суммы от штрафов зачисляются в бюджет областной столицы.
Как пояснил глава сызранской гордумы Виктор Хлыстов, также зачисляются суммы денежных взысканий практически от всех остальных правонарушений, предусмотренных КоАП РФ. "Мы считаем, что сложившаяся ситуация является несправедливой", - добавил он.
В связи с этим депутаты просят областной парламент выйти с законодательной инициативой в Госдуму РФ. Согласно предлагаемым поправкам, денежные взыскания должны будут поступать в бюджеты муниципалитетов по месту совершения административного правонарушения.
Последние комментарии
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣