Свыше 90 молодых врачей будет обучаться в интернатуре и клинической ординатуре за счет регионального бюджета. Такие дополнительные меры предпримет правительство Самарской области для обеспечения подготовки кадров и социальной поддержки молодых специалистов здравоохранения.
Самарский регион является единственным в стране, где обучение в интернатуре и клинической ординатуре проводится на таких условиях. В числе мер планируется осуществлять доплаты к стипендии интернам и ординаторам, обучающимся в Самарском государственном медицинском университете (СамГМУ), до МРОТа.
Молодой специалист, окончивший СамГМУ и устроившийся на работу по наиболее востребованной специальности в этом году, получает единовременное пособие на обустройство в размере около 166 тыс. руб.
Особое внимание в решении кадрового вопроса минздравсоцразвития Самарской области уделяет поликлиническому звену. В регионе осуществляются доплаты стимулирующего характера медицинским специалистам этого звена. Последовательная реализация этого направления позволила получить первые результаты: в амбулаторно-поликлиническое звено пришли 23 врача и 2007 медсестер.
Последние комментарии
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣