Губернатор Самарской области Владимир Артяков во вторник, 30 августа, провел рабочую встречу с делегацией Китайской Народной Республики во главе с президентом Союза китайских предпринимателей в России, президентом бизнес-парка "Гринвуд" Цай Гуйжу. В ходе встречи глава региона и представители иностранной стороны обсудили перспективы сотрудничества, в частности, инвестиции в конкретные проекты на территории Самарской области.
Открывая встречу, Владимир Артяков подчеркнул, что областное правительство придает большое значение укреплению деловых и культурных связей между Самарской губернией и Китайской Народной Республикой. "Нас связывают традиционно крепкие дружеские отношения и многостороннее сотрудничество", - отметил губернатор.
Китай занимает первое место среди стран-торговых партнеров области по объему внешнеторгового оборота, а также по объему экспорта товаров из региона. Только за I полугодие 2011 г. объем внешнеторгового оборота с Китаем составил $1,2 млрд.
"Вместе с тем спектр сотрудничества между КНР и Самарской областью должен быть значительно расширен", - уверен Владимир Артяков. Сотрудничество сторон может развиваться по таким приоритетным направлениям, как реализация совместных высокотехнологичных проектов, совместные разработки новых технологий в различных сферах, проекты в сфере туризма и др.
Наглядным подтверждением хороших перспектив сотрудничества Самарской области и Китая служат конкретные проекты. Среди них – совместное предприятие "Куйбышевазот Инженерные Пластики" в Шанхае, партнерство сызранского предприятия "Тяжмаш" и китайской корпорации "Ситик групп" и другие.
В ходе встречи стороны обсудили перспективы участия китайских компаний в реализации стратегических проектов Самарской области, имеющих общефедеральное значение: создание Особой экономической зоны промышленно-производственного типа и технопарк в сфере высоких технологий "Жигулевская долина" в Тольятти.
Кроме того, президент бизнес-парка "Гринвуд" Цай Гуйжу заинтересовалась предложением создать в Самарском регионе комплексный логистический центр, на базе может быть организовано складирование, распределение, доставка и международное экспедирование грузов. Глава региона выразил уверенность, что есть все необходимое, чтобы сотрудничество Самарской области и КНР плодотворно развивалось по всем направлениям.
Последние комментарии
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣