Губернатор встретился с редакторами муниципальных СМИ

Глава региона Владимир Артяков принял участие в ХII областном фестивале «Губернская пресса-2011». В неформальной обстановке за чашкой чая он ответил на вопросы редакторов газет из районов и малых городов области.

Владимир Артяков не стал скрывать, что считает работу местной прессы особенно важной Владимир Артяков не стал скрывать, что считает работу местной прессы особенно важной
Фото:

Фестиваль, организованный региональной организацией Союза журналистов России и администрацией Жигулевска при поддержке правительства Самарской области, в этом году проходил в живописном селе Ширяево. В нем приняли участие представители 23 муниципальных СМИ. Почетным гостем фестиваля стал губернатор Владимир Артяков, который охотно пообщался с журналистами. Председатель региональной организации Союза журналистов Ирина Цветкова отметила, что в таком необычном формате встреча состоялась впервые. Глава региона, в свою очередь, поблагодарил журналистов за их труд. «Я очень ценю работу муниципальной прессы. Когда я бываю в районах, я всегда слежу за тем, чтобы при этом присутствовали местные СМИ. Потому что это жизнь района, и о ней должно быть рассказано правдиво», - заявил Владимир Артяков. После чего призвал участников встречи отойти от протокольных вопросов и спрашивать обо всем, что их волнует.
 Животрепещущих тем оказалось действительно немало. К примеру, жигулевские СМИ интересовались перспективами развития туризма в их городе, что еще раз подчеркнуло своевременность проведенного губернатором накануне совещания по этому вопросу. «В регионе уникальная природа и нужно воспользоваться ее возможностями, но и не навредить. Жигулевск, Самарская Лука - отсюда мы будем стартовать в развитии туризма», - заверил Владимир Артяков.
 «Чапаевский рабочий» передал губернатору обеспокоенность жителей города его дальнейшей судьбой из-за монозависимости. Губернатор заверил, что правительство области продолжит оказывать поддержку моногородам, но и руководители муниципалитетов должны по максимуму создавать благоприятные условия для инвесторов, создающих рабочие места на этих территориях.
 Многие сельские СМИ волнует судьба агропромышленного комплекса, и этому тоже был посвящен ряд вопросов. Глава региона выразил уверенность, что Самарская область может своими силами обеспечить продовольственную безопасность, к тому же отрасль в последнее время получает беспрецедентную поддержку.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2