Глава региона Владимир Артяков принял участие в ХII областном фестивале «Губернская пресса-2011». В неформальной обстановке за чашкой чая он ответил на вопросы редакторов газет из районов и малых городов области.
Фестиваль, организованный региональной организацией Союза журналистов России и администрацией Жигулевска при поддержке правительства Самарской области, в этом году проходил в живописном селе Ширяево. В нем приняли участие представители 23 муниципальных СМИ. Почетным гостем фестиваля стал губернатор Владимир Артяков, который охотно пообщался с журналистами. Председатель региональной организации Союза журналистов Ирина Цветкова отметила, что в таком необычном формате встреча состоялась впервые. Глава региона, в свою очередь, поблагодарил журналистов за их труд. «Я очень ценю работу муниципальной прессы. Когда я бываю в районах, я всегда слежу за тем, чтобы при этом присутствовали местные СМИ. Потому что это жизнь района, и о ней должно быть рассказано правдиво», - заявил Владимир Артяков. После чего призвал участников встречи отойти от протокольных вопросов и спрашивать обо всем, что их волнует.
Животрепещущих тем оказалось действительно немало. К примеру, жигулевские СМИ интересовались перспективами развития туризма в их городе, что еще раз подчеркнуло своевременность проведенного губернатором накануне совещания по этому вопросу. «В регионе уникальная природа и нужно воспользоваться ее возможностями, но и не навредить. Жигулевск, Самарская Лука - отсюда мы будем стартовать в развитии туризма», - заверил Владимир Артяков.
«Чапаевский рабочий» передал губернатору обеспокоенность жителей города его дальнейшей судьбой из-за монозависимости. Губернатор заверил, что правительство области продолжит оказывать поддержку моногородам, но и руководители муниципалитетов должны по максимуму создавать благоприятные условия для инвесторов, создающих рабочие места на этих территориях.
Многие сельские СМИ волнует судьба агропромышленного комплекса, и этому тоже был посвящен ряд вопросов. Глава региона выразил уверенность, что Самарская область может своими силами обеспечить продовольственную безопасность, к тому же отрасль в последнее время получает беспрецедентную поддержку.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣