Конец Тархова

Бывший градоначальник отказался от продолжения политической карьеры в связи с уголовными делами, в которых он может быть замешан. Однако эксперты считают, что это лишь предлог для политика, который год назад с треском проиграл выборы мэра и так и не смог оправиться от такого нокаута.

Избирательная кампания в Самарскую губернскую думу набирает обороты. Практически все партии уже определились с кандидатами, которые поборются за места в областном парламенте. Ожидалось, что при поддержке партии «Справедливая Россия» в губдуму пойдет и экс-мэр Самары, член бюро совета реготделения партии Виктор Тархов. Известный партиец еще летом заявлял, что намерен выдвигаться по Чапаевскому округу №20.
Но на днях стало известно, что слова экс-мэра разошлись с делами. В списках кандидатов от партии, утвержденных на региональной конференции отделения 17 сентября, фамилии Тархова не оказалось.
Как объяснил руководитель регионального отделения «Справедливой России» Александр Колычев, отказ от участия в выборах бывшего градоначальника связан с некими уголовными делами, в которых он может появиться в качестве фигуранта.
- На Тархова могут быть открыты разные уголовные дела, - пояснил Колычев. - И вместо того чтобы работать с народом, Виктору Александровичу в ходе кампании пришлось бы ходить к следователю. Поэтому он не будет участвовать в выборах.
Сам Виктор Тархов от общения с журналистами отказался.
А силовые структуры тем временем действительно продолжают разбираться с «наследием» Тархова. В частности, следственный комитет до сих пор проводит проверку по факту отчуждения в период властвования Тархова 101,4 тысяч квадратных метров земли частным лицам в престижном районе города - на 7-й просеке. До этого эти земли принадлежали спортивно-оздоровительному центру «Олимп». Следователи выясняют, есть ли в действиях бывшего мэра состав преступления.
На взгляд политолога Андрея Перлы, выход Виктора Тархова из избирательной кампании больно ударит по «Справедливой России».
- Участие Тархова в выборах увеличило бы шансы эсеров, - считает политолог. - В свете последних событий, связанных с ситуацией в партии «Правое дело», они могли бы набрать очков. А то, что Виктор Тархов отказался участвовать в выборах из-за уголовных дел, - дурацкий предлог. Поскольку избирателю это не важно. А вообще, после того как Тархов проиграл выборы мэра Самары в 2010 году, я и не думал, что он будет участвовать в публичной политике.
Сами же эсеры свои шансы на успех оценивают как достаточно высокие, даже без присутствия в списках тени Тархова. По словам Александра Колычева, партия надеется получить 20% голосов избирателей. Для сравнения: на выборах главы Самары Виктор Тархов смог набрать только 18%, но, по мнению экспертов, вряд ли они перейдут по «наследству» остальным кандидатам. Да и скандалы, которые сотрясали эсеров на протяжении года и были связаны с внутрипартийной борьбой за власть, не способствовали увеличению их рейтинга. По последним данным Фонда социальных исследований, на предстоящих выборах в областной парламент только 6% жителей Самарской области готовы отдать свои голоса за «СР».
 

Источник: www.reporter63.ru

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2