В понедельник, 19 сентября, в Нижнем Новгороде начал работу двухдневный окружной форум "Резерв управленческих кадров в Приволжском федеральном округе: повышение эффективности работы с резервами". Для участия в нем были приглашены лица, входящие в резерв управленческих кадров, находящийся под патронажем президента РФ. На совещании присутствует и мэр Самары Дмитрий Азаров. Он входит в состав "первой сотни" резерва управленческих кадров.
В ходе проведения форума Азаров отметил, что вопросы формирования кадрового резерва являются приоритетным направлением для муниципальной службы. "В текущем году в Самаре сформирован оперативный банк анкетных данных 96 кандидатов в кадровый резерв. Отдельное важное направление – это работа с молодежью. В его рамках организовано проведение практики студентов самарских высших учебных заведений. Результатом этой работы стало распределение на практику 277 студентов, - заявил глава города. - Мы все прекрасно понимаем, что для обеспечения эффективности государственного и муниципального управления самым главным условием является приход на государственную и муниципальную службу мотивированных и целеустремленных профессионалов из разных сфер общественной жизни. Для этого мы должны создавать все необходимые условия".
Приволжский Федеральный округ занимает второе место после Центрального по количеству назначений, произведенных из кадрового резерва президента России. Об этом сообщил заместитель начальника Управления президента России по вопросам государственной службы Андрей Вахитов. По словам начальника департамента по кадровым вопросам, государственным наградам и государственной службе аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском Федеральном округе Натальи Антошиной, всего в программе кадрового резерва на различных уровнях в Приволжском Федеральном округе состоит 838 человек. Из них 8 находятся в президентской сотне кадрового резерва, а 70 представителей Приволжском Федеральном округе — среди первых 500 лиц президентской тысячи.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.