В Самарской области полным ходом идет выдвижение кандидатов в депутаты Государственной думы и областного парламента. Весьма оригинально к этому ответственному делу подошли в реготделении партии «Яблоко». В списках полно однофамильцев. Одних только Пауловых семь человек.
14 сентября руководство реготделения партии «Яблоко» огласило фамилии кандидатов в депутаты Государственной и губернской думы. Общефедеральный список возглавила «варяг» - руководитель Московского Центра социально-трудовых прав Елена Герасимова.
А вот список кандидатов в губернскую думу составлен по весьма интересному принципу. Впрочем, первая пятерка, которую и увидит большинство избирателей, выглядит вполне нормально. Так, первое место здесь у адвоката Александра Паулова, второе - у руководителя реготделения Игоря Ермоленко, третье досталось известному театральному режиссеру Петру Монастырскому, четвертое — члену Союза журналистов Виктору Садовскому, пятое — директору телеканала «Самара-ГИС» Александру Семерозубову. А вот в субрегиональных группах все гораздо веселее.
Напомним, по закону партии должны выставить своих кандидатов по 25 субрегиональным группам, которые совпадают с 25 одномандатными округами. Во всех 25 группах у «яблочников» «прописались» в буквальном смысле свои люди. Только родственников адвоката Паулова в списках шесть человек. Еще в самых разных группах по области выдвигаются четыре Стрелкова, трое Беньковичей, много здесь супружеских пар и целых семей.
- Нам было важно, чтобы те люди, которые будут включены в список, потом не отказались от участия в выборах, - пояснил принцип формирования команды на выборы Игорь Ермоленко. - Так что мы выдвинули людей, которые не подведут. Да, что уж греха таить, есть среди них и родственники, но мы в них уверены.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.